Marcos

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Los marcos son una pieza clave de la experiencia Prezi. Utilízalos como marcadores de posición de los contenidos o para controlar qué ve el público exactamente. Algunos programas de presentaciones muy conocidos los llaman "Diapositivas", pero como Prezi usa lienzos en 3D, nosotros decidimos llamarlos marcos. Mira este video para aprender a usar los marcos.

Cómo crear marcos

Hay dos formas de hacerlo de crear marcos: uno a uno utilizando el panel lateral izquierdo, o a través de los diseños predifinidos que contienen o bien diseños con marcos únicos, o con marcos múltiples.

La forma más fácil es agregar el marco desde la parte superior del panel lateral izquierdo.

1. Selecciona el tipo de marco que quieres.

2. Arrástralo hasta el lienzo.

Otra opción es agregar marcos desde el menú superior seleccionando 'Diseños'.

1. Haz clic en 'Insertar' desde el menú superior y selecciona 'Diseños...'.

2. Tras seleccionar 'Diseños...', aparecerá un panel lateral que te permite elegir un marco único o un marco múltiple. Haz clic en la vista en miniatura que prefieras para insertar ese diseño en el prezi.

Marcos invisibles

Los marcos invisibles organizan tu contenido sin el añadido visual de un marco normal. Son ideales para destacar detalles en una imagen grande o en un bloque de texto si quieres presentar tu prezi sin establecer una ruta predifinida.

Además de poder añadir marcos a través del panel izquierdo o a través del menú de diseños, puedes añadir un marco invisible haciendo clic en Agregar esta vista cuando editas la ruta del prezi. Haciendo clic en este botón se creará un marco invisible basado en lo que se ve en ese momento en la pantalla, y además añadirá un paso a la ruta.

Cómo crear marcos del mismo tamaño

La forma más fácil de crear un marco que tenga el mismo tamaño que otro es usar el atajo de teclado Ctrl+D (cmd+D). Este atajo te permitirá duplicar cualquier contenido. Si quieres conocer más atajos de teclado, haz clic aquí.

Cómo editar marcos

Mover, escalar y rotar marcos y sus contenidos

Los marcos se pueden mover, escalar o rotar. Los contenidos que haya dentro de él también se moverán, escalarán o rotarán.

Para cambiar el tamaño o la horientación, primero selecciona el marco. Asegúrate de que has alejado el zoom lo suficiente para ver todo el marco para seleccionarlo. Cuando el marco esté seleccionado, verás una caja azul. Arrastra cualquier esquina para ampliar, reducir o rotarlo. Mantén presionada la tecla ALT mientras arrastras o haces clic en un marco para moverlo, escalarlo o rotarlo de manera independiente.Al hacer doble clic en un marco, se hará zoom sobre él y se ampliará.

Puedes eliminar un objeto de un marco en cualquier momento arrastrando el objeto fuera del marco.

Cómo cambiar la forma

Se puede modificar el tipo (la forma) del marco haciendo clic en él y seleccionando el icono marco que aparece. Al hacer clic aquí, se mostrará un menú desplegable de opciones para que elijas la que más te guste. Mira la captura de pantalla inferior para ver un ejemplo.

Cómo cambiar el color

Para cambiar el color de un marco, tendrás que editar las opciones de temas en el panel lateral Personalizar, situado en el menú superior. Puedes encontrar más información al respecto haciendo clic aquí.

Cómo cambiar el color usando la Herramienta de transformación

1. Haz clic en el marco que deseas editar para que aparezca la Herramienta de transformación
  2. En la herramienta verás una casilla con color. Haz clic para que aparezca la paleta de colores
  3. Elige el nuevo color del marco

Cómo cambiar el color usando los Temas

1. Haz clic en Personalizar, en el menú superior del lienzo
  2. Elige un tema diferente desde el panel lateral. Puedes hacer clic en las diferentes opciones para ver como cambia el prezi. Si cambias de idea, puedes hacer clic en Revertir al original.

1. Si quieres personalizar los colores de tus marcos sin utilizar un tema o ajustar el tema, haz clic en Avanzadas para que aparezca el Asistente de temas. Selecciona Wizard en la esquina inferior izquierda de la ventana emergente.

1. Haz clic en Next hasta que veas el menú con formas de marcos. Una vez que hayas seleccionado un color, verás una imagen previa de cómo se ve tu selección en conjunto con otros elementos del prezi. Después de que hayas hecho tu selección, haz clic en Done.

Para obtener más información sobre cómo utilizar los temas, échale un vistazo a nuestro artículo aquí.

Reutilizar marcos (Favoritos)

Cómo gfuardar marcos para reutilizarlos

Si ves que estás usando el mismo marco en otros prezis, ¿por qué no guardarlo? Es fácil.

Hay dos formas de guardar un marco para reutilizarlo.

• Haz clic en el marco que quieres guardar. Pulsa en Favoritos, en la barra de herramientas que aparece.
  • Con el botón derecho, haz clic en el marco que quieres guardar y selecciona Añadir a favoritos.

Cómo reutilizar los marcos guardados

Haz clic en Insertar* desde el menú superior. Elige Favoritos para abrir la biblioteca del contenido guardado.Selecciona el marco que quieres utilizar y arrástralo directamente al lienzo de prezi.

Si añades un marco guardado en un nuevo prezi, el marco tendrá el estilo del tema que tengas en el nuevo prezi. Para más información sobre temas, haz clic aquí.

Si añades un marco guardado a un nuevo prezi, el marco se adaptará al tema que tengas en ese nuevo prezi. Para más información, haz clic aquí.

Cómo borrar marcos de “Favoritos”

En el panel lateral de “Favoritos”, pon el cursor sobre la miniatura del contenido que quieres borrar. Verás una “X” roja aparecer. Haz clic en ella para eliminar el contenido de tus favoritos.

Cómo borrar marcos

Para seleccionar un marco antes de borrarlo, aléjate lo uficiente para que se vea todo el marco, de otro modo no será posible.

Al borrar un marco, se borrará el contenido dentro de este. Para borrar solo el marco, haz clic en el marco para que aparezca la Herramienta de transformación. Haz clic en icono del marco y selecciona Borrar marco.

Para borrar un marco y su contenido, selecciónalo y y haz clic en Borrar desde las opciones que aparecen en la Herramienta de transformación. También puedes hacer clic con el botón derecho en el marco y seleccionar Borrar en el menú

Si accidentamente borras un marco, puedes deshacer la acción mediante el botón "Deshacer" en la parte superior izquierda de la barra de herramientas. Tambièn puedes usar los atajos de teclado CTRL+Z (CMD⌘+Z para Mac).

Resumen de la Herramienta de Transformación

Para obtener información en profundidad de la Herramienta de transformación, haz clic aquí.