Edición de contenidos con la Herramienta de Transformación

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

La manipulación de contenidos en Prezi se lleva a cabo con un sencillo conjunto de controles que a nosotros nos gusta llamar Herramienta de Transformación.

Mira este tutorial para saber cómo editar contenidos con la Herramienta de Transformación.

La herramienta de transformación

Haz clic sobre cualquier objeto del lienzo prezi para que se muestre la Herramienta de Transformación.

Volver al principio

Cuadros de texto y la Herramienta de Transformación

Haz clic sobre cualquier texto del lienzo prezi para que se muestren la Herramienta de Transformación y todas las opciones de edición del cuadro de texto.

Cómo rotar un marco

1. Haz clic en el marco para que se muestre la Herramienta de Transformación
  2. Desplaza el puntero por una de las cuatro esquinas. Verás que el puntero se transforma en un icono en forma de flecha.
  3. Si alejas el ratón/mouse del objeto que has seleccionado, verás que la flecha recta cambia a curvada.
  4. Para rotar el objeto, haz clic y arrastra cuando veas el icono de flecha curvada.

Cómo agregar contenido a tus “Favoritos”

Selecciona cualquier objeto y haz clic en Favoritos para agregarlo a tu colección de contenidos guardados. Si necesitas más información sobre cómo reutilizar tus mejores contenidos, haz clic aquí.

Cómo recortar imágenes

Puedes recortar una imagen con solo hacer clic en ella y seleccionar 'Recortar imagen'.

Al hacerlo, se mostrará la herramienta de recortado de imágenes. Desde aquí puedes arrastrar cualquiera de las esquinas para recortar la imagen. Cuando estés satisfecho/a con el resultado, haz clic fuera de la imagen y verás que se llevan a cabo los cambios.

Objetos en capas

Se puede acceder a muchas más opciones para posicionar y editar contenidos (entre ellas colocar objetos en capas) haciendo clic con el botón secundario sobre cualquier objeto del prezi.

El menú avanzado del botón secundario (Ctrl+clic en Mac con configuración predeterminada):

Haz doble clic en cualquier objeto para que se muestren estas opciones.

• Añadir a favoritos agrega el seleccionado a la colección de contenidos que tienes guardados.
  • Hacia adelante: trae el objeto seleccionado un paso hacia delante. Se difuminarán todos los objetos que hayan sido seleccionados para intercambiar la posición, lo que te permitirá ver el efecto que se producirá al mover el objeto hacia adelante.
  • Traer al frente: trae el objeto seleccionado al frente. Se difuminarán todos los objetos que hayan sido seleccionados para intercambiar la posición.
  • Hacia atrás: envía el objeto seleccionado un paso hacia atrás. Se difuminarán todos los objetos que hayan sido seleccionados para intercambiar la posición.
  • Enviar al fondo: envía el objeto seleccionado al fondo del prezi, detrás de todos los objetos del lienzo.
  • Desactivar corrector ortográfico: inhabilita la función de corrector ortográfico.
  • Iniciar presentación: introduce el modo Presentación.
  • Cortar: se cortará el objeto seleccionado y se colocará en el portapapeles del equipo. Se puede obtener el mismo resultado con el atajo del teclado: Ctrl+x o Cmd+x en Mac.
  • Copiar: se copiará la selección al portapapeles del equipo. Se puede obtener el mismo resultado con el atajo del teclado: Ctrl+c o Cmd+c en Mac.
  • Pegar: se copiará o se cortará lo seleccionado desde el portapapeles del equipo al prezi. Se puede obtener el mismo resultado con el atajo del teclado: Ctrl+v o Cmd+v en Mac.
  • Borrar: borra el objeto seleccionado. La eliminación de un objeto de un prezi se puede deshacer presionando el botón 'Deshacer' que se encuentra en la esquina superior izquierda, o bien usando el atajo del teclado Ctrl+z o Cmd+z en Mac.