Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

ESTUDO DE CASO - ATELIER ABERTO/AR ARQUITETOS

No description
by

Suelen Boeira

on 8 May 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of ESTUDO DE CASO - ATELIER ABERTO/AR ARQUITETOS

Fachada minimalista, com poucos recursos;



Pontos Negativos

Uma árvore cresce para cima no centro, permitindo que a luz do dia filtre suavemente sobre a grande parte dos vidros;

Permite que as pinturas do artista sejam mostradas, mas que seu íntimo processo de trabalho esteja restrito somente a ele;

Iluminação zenital e boa ventilação natural;

Busca pela relação entre Homem e natureza;

Posição solar favorável;

Pontos Positivos

VENTILAÇÃO

SUSTENTABILIDADE

INSOLAÇÃO E ILUMINAÇÃO

ORGANOGRAMA/FLUXOGRAMA

ZONEAMENTO/ SETORIZAÇÃO

PLANTA PAVIMENTO SUPERIOR

PLANTA TÉRREO
Nome: Atelier Alberto
Localização: São Paulo-SP
Autores: Marina Acayaba e Juan Pablo Rosenberg.
Área do terreno: 200 m²
Área construída: 200 m²
Número de pavimentos: 3
Materiais utilizados: Concreto, vidro, ferro e muita vegetação
Ano do projeto: 2012
Projeto: AR ARQUITETOS
FICHA TÉCNICA

O projeto Atelier Aberto nasceu através de um pedido de uma artista plástica aos profissionais do escritório AR Arquitetos. O terreno era de pouco espaço, localizado dentro de uma vila estreita, onde a maioria das construções aos redores eram comerciais e residenciais.

A ideia era tentar alargar essa rua criando uma praça de entrada que proporcionasse uma visão do atelier desde a chegada da vila.

Foi projetada para ter as fronteiras entre o público e o privado um pouco nebulosas.

3 volumes de concreto, abrigam o programa funcional do atelier (escritório, acervo, sala de preparo, serviço, copa, depósito e um mezanino de estar).

Aberturas e materiais transparentes fazem alusão aos espaços públicos.
INTRODUÇÃO


IMED/ARQUITETURA E URBANISMO
Introdução ao Projeto


Acadêmicas: Letícia Balbinotte, Nadiny dos Santos, Rebeca Goulart, Rocheli dos Santos, Suelen Boeira.

Professores: Arq. Esp. Linessa Busato/Arq. Msc. Nino Roberto S. Machado.

Ano/Semestre: 2015/1

Turno: Noturno

Conteúdo: Estudo de Caso









ATELIER ABERTO
AR ARQUITETOS

CORTES TRANSVERSAIS

CORTES LONGITUDINAIS
Full transcript