Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

¿Conoces la fauna Colombiana?

No description
by

Anwii Herrera

on 6 September 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of ¿Conoces la fauna Colombiana?

¿Conoces

la fauna

Colombiana?
Angelo Avila
Juan Hernandez
Angie Herrera
Isabel Rodriguez
904
Alimentación
Herbívora (hojas, brotes, ramas, plantas de ribera, plantas acuáticas y pasto)
Distribución
Comportamiento
Son animales solitarios y diurnos aunque en lugares donde habita el hombre se vuelve nocturno.
Se acicalan unos a otros consiguiendo relajarse, puede permaneces hasta 3 minutos sumergido en el agua.
TAPIRES
Características
Su longitud que varía desde el 1,8 m hasta los 2,5 m, con una cola de 5 a 10 cm de largo.
Poseen un alargado hocico en forma de pequeña probóscide.
En Colombia se encuentran 3 especies :
El tapir andino o danta de montaña (Tapirus pinchaque) .

El tapir centroamericano (Tapirus bairdii)

El tapir, sachavaca o anta (Tapirus terrestris)




Tapires
Clasificación taxonómica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Mammalia
Orden:
Perissodactyla
Familia:
Tapiridae
Género:
Tapirus
Riberas y lagunas de la selva.
Hábitat
Latinoamérica (Argentina, Venezuela, Ecuador, Paraguay, Colombia, Etc)
Características
Es uno de los rotulares mas grandes del mundo
Tiene una longitud de 12 a 16 m.
Su peso aproximadamente es de 36.000 kg.
Posee aletas pectorales largas y cabeza nudosa
Clasificación Taxonomica

Reino:
animalia
Filo:
chordata
Clase:
mammalia
Orden:
cetácea
Familia:
balaenopteridae
Genero:
megaptera
Especie:
m. novaeangliae

Alimentación

Se alimentan de krill y de bancos de peces pequeños como arenque, salmón, capelán, y otros como, carboneros y eglefinos
Hábitat
Pueden verse en Colombia en Bahía Málaga, la isla Gorgona y la ensenada de Parque Nacional Natural Ensenada de Utría.
Comportamiento

Viven en grupos, pero usualmente se trata de grupos pequeños e inestables; el único lazo duradero ocurren entre el dúo madre-hijo.15 Los grupos son más estables en verano, cuando cooperan en la búsqueda de alimento.
Ballena Jorobada
Características
Alcanza una altura longitud de 91 cm.
Tiene una protuberancia frontal gris azulada o blancuzca.
El pico es rojizo o anaranjado y las patas rosadas o rojizas.
Clasificación Taxonómica
Reino:
animalia
Filo:
chordata
Clase:
aves
Orden:
galliformes
Familia:
cracidae
Genero:
pauxi
Especie:
pauxi pauxi

Alimentación

Consiste primariamente de frutos, incluyendo otras partes vegetales como plántulas, además de anélidos pequeños, grandes artrópodos y carroña. También ingiere granos de arena, posiblemente de minerales y ayuda mecánica para la digestión.
Hábitat
Habita en el noreste de Colombia y el noroeste de Venezuela. Vive en bosques de niebla en montañas entre los 500 y 2.200 m.s.n.m. En grupos pequeños o solitarios.
Comportamiento
Son terrestres pero anidan, cantan y buscan refugio en ramas bajas. No vuela mucho, breve en pares o grupos familiares de 6 o más individuos, son moderadamente ariscos.
Características
Es el segundo pez de agua dulce más grande del mundo.
Crece hasta superar los 3 m de largo y pesar hasta 250 kg.
Clasificación Taxonómica

Reino:
animalia
Filo:
chordata
Clase:
actinopterygii
Orden:
osteoglossiformes

Familia:
osteoglosidae
Genero:
arapaima
Especie
: arapaima gigas

Alimentación
Vive en la cuenca del río Amazonas, en el Perú, Ecuador, Brasil, Colombia, Venezuela, Guyana, Surinam y Guayana Francesa, y también se puede encontrar en los ríos Madre de Dios (Perú) y Beni (Bolivia).
Las crías se alimentan de pequeños invertebrados y de plancton, colocándose en formación.

Hábitat
Vive en la cuenca del río Amazonas, en el Perú, Ecuador, Brasil, Colombia, Venezuela, Guyana, Surinam y Guayana Francesa, y también se puede encontrar en los ríos Madre de Dios (Perú) y Beni (Bolivia).
Paujil
Arapaima, Gigas

Características
Tiene aspecto similar a una mangosta, sus patas son cortas, cola larga, cuerpo también alargado.
Su peso oscila entre 3 a 9 Kg, longitud entre 52 a 76 cm.
Clasificación Taxonómica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
mammalia
Orden:
Carnívora
Familia:
Felidae
Genero:
Puma
Especie:
Puma yaguarundí

Alimentación

Se alimenta de pequeños mamíferos, reptiles y aves.
Hábitat
Se encuentra en continente americano; prefiere las zonas boscosas y la selva tropical, aunque también admite zonas de matorral.
Comportamiento

Es un animal solitario, con hábitos diurnos, buen nadador y escalador, incluso almacenan comida en árboles y arbustos.
Yaguarundi
Características
Con hasta 2.8 m de longitud y 480 kg de peso.
las patas delanteras están modificadas en forma de aletas, la parte trasera del cuerpo no presenta patas evidentes y, en lugar de esto, está rematada por una aleta plana
Clasificación Taxonómica

Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Mammalia
Orden:
Sirenia
Familia:
Trichechidae
Género:
Trichechus 
Alimentación
Su dieta está compuesta de pastos acuáticos, buchones (Eichhornia), lechugas de agua (Pistia) y otras especies de plantas acuáticas, que consumen en enormes cantidades.
Hábitat
Habita en las turbias aguas de curso lento del gran río Amazonas y sus afluentes.
Manati Amazonico
Características
Es de color azul agrisado.
Se encuentran en peligro de extinción.
Una especie de lagartija tan evasiva y extraña.
Alimentación
Es un animal herbívoro, de las diferentes hierbas de la Isla de Gorgona.
Clasificación Taxonómica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Sauropsida
Orden:
Squamata
Familia:
Polychrotidae
Género:
Anolis
Especie:
A. gorgonae
Hábitat
Vive en el interior de la selva de Gorgona y suele permanecer en los troncos de los árboles.
Lagarto Azul
Características
Posee alas largas y extremadamente anchas
Están equipadas con grandes garras para atrapar y matar sus presas y con picos en forma de ganchos para despresar la carne
69 cm de longitud.
Clasificación taxonómica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Aves
Orden:
Accipitriformes
Familia:
Accipitridae
Género:
Geranoaetus
Especie:
G. melanoleucus

Alimentación
Aves, roedores, conejos jóvenes y reptiles
Hábitat
Se encuentra en las zonas subtropicales y templadas, principalmente en campo abierto. Montañas de Colombia y occidente de Venezuela . Cauca y Huila a través de Nariño. Norte de Argentina, Paraguay y oriente del Brasil (Bahía) hasta Argentina. En Colombia se ubica principalmente en los páramos y subpáramos del país. Chingaza, Sumapaz, El Cocuy, Los Nevados, Puracé, Huila.PARAMOS Y MONTAÑAS CON CLIMA FRIO.
Comportamiento

Casi siempre se le ha visto remontarse por encima de terrenos escarpados, frecuentemente en parejas. Se remonta con gracia y da muchas vueltas; las alas permanecen planas. Construye un nido voluminoso de ramitas en los bordes de las rocas o acantilados; pone dos huevos blancos.
Águila de Páramo
Características

La cabeza y la longitud del cuerpo es 79 cm la longitud de la cola es de 20 a 30 mm y el peso es cerca de 6.3 a 10 kg.
La hembra parece ser más obscura.
Coloración ventral clara, casi blanca. Los pelos son más obscuros en el ápice, con excepción de los costados de la cabeza donde forman mezclilla de blanco y negro.
Clasificación taxonómica

Reino:
Animalia
Filo:
Vertebrata
Clase:
Mammalia
Orden:
Rodentia
Familia:
Cuniculidae
Género:
Cuniculus
Especie:
C. paca

Alimentación
Son herbívoros, sobre y bajo tierra Se alimenta principalmente de frutos caídos, hojas y algunos tubérculos.
Hábitat
Ocupa preferencial mente selvas andinas y bosques o grupos de árboles en algunos páramos. Usualmente cerca a los cursos de agua.
Comportamiento

Tiene hábitos nocturnos, terrestres y minadores.
Borugo de Páramo

Características

Presentan un marcado dimorfismo sexual.
El macho posee un plumaje muy colorido, combinación de naranja y negro.
Las hembras, en contraposición, poseen un plumaje de color austero y apagado, dominado por tonos en marrón tienden a ser muy ariscos y agresivos.
Clasificación taxonómica
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Aves
Orden:
Passeriformes
Familia:
Cotingidae
Género:
Rupicola
Especie:
R. peruviana

Alimentación
Frutos silvestres.
Hábitat

Zonas Húmedas como el Amazonas y parte de los Andes.
Comportamiento
Son agresivos y a la hora de procrear suelen atraer a la hembra con bailes especiales y sonidos agradables como parte del cortejo.
Gallito de roca
GRA
CI
AS
Full transcript