Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE AZUCAR EN COLOMBIA

No description
by

Valentina Cano

on 26 August 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE AZUCAR EN COLOMBIA

Es uno de los cultivos mas antiguos del mundo.
HISTORIA
PRODUCCION
1972: Primera exportación de azúcar a granel (10321 Ton.)
1986: Primera exportación de azucar en sacos (8600 Ton.)
Últimos 5 años: Entre 480000 y 1.000000 Ton. anuales.
Destinos Principales: Canadá, Estados Unidos, México, Haití, Jamaica, Perú, Chile y el medio Oriente.
EXPORTACION
ASOCIACIONES
Se plantó por primera vez en Santa María del Darién en1510.
Llegó a Cali traída por Sebastián de Belalcazar.
Para 1930 sólo había 3 ingenios en el Valle del Cauca: Manuelita, Providencia y Riopaila.
Abarca 33 muncipios
Historicamente ha sido considerado un bien estratégico para la economía nacional.
SECTOR AZUCARERO EN COLOMBIA
Productores Nacionales
PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE AZÚCAR EN COLOMBIA
Natalia Zapata Osorno
Sara Ramirez Mesa
Valentina Cano Munera
Pablo Montoya Jimenez
Diego Velez Tabares

CLIENTES INTERNACIONALES
Infraestructura Logistica
Deposito Aduanero
Equipos Embarque
Montacargas
ReachStacker
Vehiculo Transportador
Flujo de Operacion
Procesos
Presentacion
ASOCAÑA
Asociación de cultivadores de caña de azúcar de Colombia.
Misión: Representar al sector azucarero colombiano.
Está integrada por 13 ingenios, además de un gran número de cultivadores.
CIAMSA
CENICAÑA
TECNICAÑA
Comercializadora Internacional de azúcares y mieles.
Exporta el 41% de la producción total de azúcar en Colombia.
1962: Adquirió un lote 32.000 m2 y 4 tanques de mieles.
Centro de investigación de la caña de azúcar de Colombia.
Desarrolla programas de investigación en diferentes temas y adelanta variados proyectos.
Sus recursos de financión corresponden a donaciones de los ingenios.
Asociación Colombiana de técnicos de la caña de azúcar.
Brinda al sector actividades de capacitación a los actores de la agroindustria.
Publica desde 1997 su propia revista "Tecnicaña".
DATOS CURIOSOS
Hay 200.000 hectareas de caña sembradas.
2008:
2.000.000 de toneladas de azúcar a partir de 19.000.000 toneladas de caña.
260.000.000 de litros de alcohol carburante (10%E10, 90%Gasolina)
1.100.000 USD: Costo de producción de azúcar y alcohol. (200.000 USD / 480.000 toneladas Exportación )
El consumo nacional de azúcar es 1.500.000 toneladas.
El sector aporta el 1% al PIB total, 3% al PIB Industrial y 4% al PIB agrícola.
Más de 1.000.000 dependen de la actividad azucarera.
La industria azucarera, entre 1995 y 2008, ha invertido cerca de 130.000.000 en el área ambiental.
Full transcript