Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Projeto Urbano

No description
by

Prezi Testador

on 3 September 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Projeto Urbano

Projeto Urbano

Estudo de Caso

Eco-Habitação Coletiva La Canopée
Patrick Arotcharen Architecte

FURB - Universidade Regional de Blumenau
CCT - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
Professores
João Francisco Noll
Luiz Alberto de Souza
Acadêmicos
Douglas Otávio Roedel da Silva
Julian Fonseca Dei Ricardi
Ricardo Dolsan Lubawski
Rodrigo Krieger Koeche
Arquitetos: Patrick Arotcharen Architecte
Localização: Bayonne, França
Arquitetos Do Projeto: Patrick Arotcharen and Carole Magot
Área: 3800.0 m2
Ano: 2011
O estudo cuidadoso da topografia e da vegetação circundante prestou-se ao posicionamento exato e definiu o projeto onde as cabines de madeira entrelaçam-se com os bosques circundantes.
Um estudo do local, os pontos de vista e a trajetória do sol e a ideia de esconder os requisitos de estacionamento residenciais sob os apartamentos significava que uma espécie de caos visualmente ordenado inclinanou-se para a disposição física, a densidade e justaposição dos edifícios.
Neste local estreito e ligeiramente irregular (5000 m²), as 50 unidades habitacionais estão agrupadas em duas entidades residenciais principais. 38 unidades coletivas estão ligadas por passarelas elevadas para 12 casas individuais espalhadas pela rede orgânica de árvores existente.
O projeto imita a natureza lúdica da vegetação e das árvores. O ambiente construído distingue-se de "zonas" de serviço e paisagismo no nível da rua oferecendo um habitat, que se encosta diretamente contra a folhagem circundante.
As passarelas de madeira erigidas no nível do primeiro andar oferecem uma via sensorial entre a vegetação. Os acessos são espaços semi-privados servindo apenas duas unidades habitacionais, de modo que, para todas as unidades habitacionais é dado o mesmo tratamento, reduzindo a densidade visual global.
As habitações individuais elevadas estão ligados aos espaços de circulação vertical comuns das unidades de apartamentos coletivos pelas passarelas de madeira, em ordem para que todos os moradores compartilhem as mesmas experiências diárias.
O principal objetivo foi utilizar a maior quantidade de elementos pré-fabricados. As varandas suspensas são todas iguais para cada tipologia de habitação; cada unidade segue os mesmos padrões de grade 1.03m,
incluindo os elementos estruturais, balaústres, revestimento externo, unidades envidraçadas e as telas de proteção solar .
Materiais:
Aço - Madeira - Concreto

os elementos materiais respondem ao desejo de reduzir o impacto arquitetônico dentro desta paisagem e a padronização dos principais elementos arquitetônicos.
Full transcript