Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Extraccion de Aceite De Almendra

No description
by

Kisbeld Peralta

on 14 August 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Extraccion de Aceite De Almendra

Facultad De Ingeniería Química.
Marco Teórico
Introducción
La elaboración de este proyecto de curso ha permitido ampliar los conocimientos de los tipos de extracciones estudiados en la asignatura de Química Orgánica I
Objetivos
Objetivos Específicos:
Aplicar el método de extracción solido-líquido a temperatura ambiente.

Utilizar el aceite extraído de almendra dulce en la elaboración de una crema cosmética teniendo en cuenta sus propiedades.

Relacionar el proceso de obtención del producto con la clase de fisicoquímica.

Desarrollar conocimientos y destrezas en la obtención de productos a escala de laboratorio.
De clima mediterráneo
Composición nutricional
Universidad Nacional De Ingeniería
UNI-RUSB
Lidia Margarita Baquedano Palacios.
Delma Mercedes Hernández Osorio.
Esmilce Raquel Ortíz Mejía .
Kisbeld Aylin Peralta González.
Presentado Por:
Docente:
Zoraya Pérez Zelaya
Extracción de Aceite De Almendra
Extraer aceite de la semilla de almendra dulce.
La relación que existe entre el proyecto a la clase Fisicoquímica, se basa en la Ley de Dalton y Raoult.
Suplemento alimenticio
Se le han atribuido muchas propiedades
No posee contraindicaciones
Aceite Corporal
Cuido de la piel.
Combate la resequedad.
Cuido de la madera.
Es de origen natural.
Es utilizado frecuentemente
La Almendra: originaria de las zonas montañosas de Asia Occidental.
Inicio su expansión en el siglo VII.
Beneficios del aceite
Método de extracción
Disolventes
Son compuestos orgánicos volátiles para disolver materias primar. Su volatilidad se determina a 0,01kPa a 20°C.
Hidrocarburos: Alífaticos Aliclíclicos
Aromáticos Halogenados
Alcoholes
Glicoles
Esteres
Éteres
Cetonas
Destilación
Se fundamenta en las leyes de Dalton y Raoult. Las cuales deducen que el vapor en equilibrio con una mezcla líquida está enriquecido con el componente más volátil.
Sencilla
El ciclo se realiza
una vez.
Fraccionada
El ciclo se realiza más de una vez.
A vacío
La presión en el equipo se hace menos que la atmosférica.
Cremas corporales
Debido a los cambios hormonales, dietas deficientes, cambios de peso, sensibilidad a sustancias químicas, entre otros, provocan: resequedad, irritación, estrías, celulitis, etc.

Para combatir esto es fundamental recurrir a cremas corporales que brinden al tejido los nutrientes necesarios para mejorar su apariencia y protegerlo contra agresiones ambientales.
Conclusión
Destrezas de manejo de laboratorio.
De la investigación elaborada se puede concluir que las semillas de almendras poseen una cuarta parte del aceite.
Se pudo emplear el método de extracción sólido-líquido por medio de un solvente asignado.
Recomendaciones
El laboratorio requiere nuevos equipos para facilitar el aprendizaje de los estudiantes.
Se debe mejorar la relación de los contenidos obtenidos en la clase de fisicoquímica con la extracción de dicho producto.
Para el tipo de extracción sólido-líquido se requiere montar el sistema a una temperatura ambiente.
Resultados
Características Organolépticas.
Punto de Fusión -18ºC y densidad relativa entre 0.92-0.93.
Determinación del pH= 6
Análisis cualitativo
Análisis Cuantitativo
Peso de las almendras molidas: 50g
Peso final del aceite de almendra dulce: 12.6152gr
Peso de los sobrantes de almendras: 37.3848g
%R= (12.615g/50g)*100= 25.2304%
Rendimiento
Full transcript