Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Layer House

No description
by

Marlize Queiróz

on 14 February 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Layer House

LAYER HOUSE
Aproveitamento Terreno
Referências
http://ferpainel.com.pt/pt/ms/painel-sandwich-4705-564-priscos/ms-90063398-p-1
LAYER HOUSE
Kobe, Japão
Ano 2003
Lote: 33 m2
Largura: 2,90m
Área Construída /Estruturada: 80 m2
Newton Paiva
Arquitetura e Urbanismo
Projeto Arquitetônico I

The Layer House

Amanda / Lívia / Marlize

Fachada / Entrada
Corte
Plantas
Kobe, Japão
Iluminação Zenital
Hiroaki Ohtani
Cozinha
Localização
ARQUITETO

LAYER HOUSE
. Jardim
Sistema Estrutural
LAYER HOUSE
Sala de Estudo
LAYER HOUSE
Banheiro
LAYER HOUSE
Quarto
LAYER HOUSE
Iluminação
Closet
Sistema Estrutural
LAYER HOUSE
Corte
Fachada
Kobe Japão
Cidade Cosmopolita, com habitantes de diversos lugares do mundo, Kobe tem vários aspectos comuns a outros países e influênica em muitas áreas
inclusive na arquitetura. Por isso, tem um ar moderno e dinâmico.
Arquiteto e proprietário da Layer House, teve que lidar com uma realidade bem diferente da nossa, enquanto a média dos lotes no Brasil são de 350 m2, ele tinha que construír em um lote de 33 m2, com maior aproveitamento de espaço possível.
Fachada envidraçada, possui um painel deslizante para entrar e sair. Apesar da fachada ser em sua maior parte de vidro, o arquiteto mantém o mínimo de privacidade colocando os pisos acima e abaixo do nível da rua .
Iluminação Zenital

com a inteção de fazer com que a luz natural penetre no meio ambiente através de pequenas aberturas criadas na cobertura da edificação, compensado a deficiência da iluminação lateral, Além disto o nível mais alto oferece o ponto mais brilhente da casa.

Esse tipo de iluminação oferece maior uniformidade a iluminação sobre o local. Porém há uma dificuldade maior para proteger os objetos da luz solar.
Em contrastes as paredes opacas da linha do terreno, entre a fachada frontal e a parte traseira, estão tão perto das casas adjacentes quanto possível, utilizado a maior largura do terreno de 2,90.
As paredes consitem em camadas horizontais (por isso o nome Layer House) de barras pré-fabricadas de concreto reforçado, pro-tendido e fixados por grossas hastes de aço.
As barras de concreto variam proporcionalmente 3,6 m 36 cm de comprimento, sendo as partes mais longas para as partes exteriores e as mais curtas para o interior.
Para montagem dessa estrutura, todos esses componentes pré-fabricados tiveram que ser carregados para o local e istalados num cuidadoso processo a mão, que levou 13 meses para ser concluído.
O painel tipo de painel utilizado apresenta excelente desempenho de isolamento acústico e térmico (a resistência de temperatura varia de -110°c a 50°c.
O Sistema adotado de instalçao foi o de ancoragem por roscas e porca .
O Concreto Protendido é 2x mais resistente do que o Concreto Armado.
www.docstoc.com/docs1075/cocreto-protendido
http://archrecord.construction.com/residential/archives/0504rh-1.asp
Full transcript