Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Acción Ejecutiva sobre Migración en Estados Unidos.

No description
by

OLPM Colef

on 21 December 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Acción Ejecutiva sobre Migración en Estados Unidos.

Posible Documentación Requerida
DACA
Existen 7 tipos distintos de documentación posiblemente
requerida para ser beneficiario
de DACA.
Acción Ejecutiva
El 20 de noviembre de 2014, el Presidente Barack Obama anunció una serie de acciones ejecutivas para tomar medidas en materia de inmigración indocumentada en la frontera. Planteó dar prioridad a deportar criminales y no a las familias.
Iniciativas de la acción ejecutiva
Destacan las siguientes 3:

1. Programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia
(DACA).

2. Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y de Residentes Permanentes Legales
(DAPA).

3.
Exenciones Provisionales
por Presencia Ilegal.
Posible documentación requerida que compruebe Identidad, parentesco con ciudadano o residente y comprobantes de estancia de por lo menos los últimos 5 años (desde antes del 1 de enero de 2010).
Avisos importantes: Estas iniciativas aún no han sido implementadas y al momento, USCIS no está aceptando ninguna petición o solicitud. Consulte la página http://www.uscis.gov/es/accionmigratoria para mayor información.

Los siguientes documentos no son los que obligatoriamente se requerirán, son una posible documentación.
TARIFA
Resolución No benéfica
DAPA
Existen 3 tipos distintos de documentación posiblemente
requerida para ser beneficiario
de DAPA.
Exención Provisional
por Presencia Ilegal
Para ser beneficiario de esta iniciativa deberá cumplir su totalidad con 7 condiciones.
Prueba de su identidad
• Pasaporte o documento de identidad nacional
de su país de origen.
• Certificado de Nacimiento con identificación
con foto.
• Identificación escolar o militar con
foto.
• Cualquier documento de inmigración
o del gobierno de EE.UU. que tenga
su nombre y foto.

Prueba de que vino a EE.UU. antes de cumplir
los 16 años de edad
• Pasaporte con sello de admisión.
• Expedientes escolares de las escuelas e EE.UU a las que haya asistido.
• Récords de viajes.
• Expedientes de hospitales o médicos.
• Registros oficiales de una entidad religiosa que confirmen su participación en una ceremonia religiosa.

Prueba de estatus migratorio
• Formulario I-94/I-95/I-94W con fecha
autorizada de expiración de estadía.
• Orden final de exclusión, deportación o remoción expedida al 15 de junio de 2012.
• Un documento de cargos colocándolo en procedimientos de remoción.

Prueba de presencia en EE.UU. al 15 de junio de 2012 y Prueba de que ha residido continuamente en los EE.UU. desde el 15 de junio de 2007
• Recibos de renta o talonarios de servicios públicos.
• Expedientes de empleo, escolares o militares.
• Anotaciones de entradas en pasaportes.
• Certificados de nacimiento de niños nacidos en EE.UU.
• Recibos de declaraciones de impuestos, pólizas de seguros.
Prueba de su estatus de estudiante al momento de pedir consideración a DACA
• Expedientes escolares de la escuela a la que está asistiendo en EE.UU.

• Diploma de Escuela Superior o Certificado de Finalización, u otro grado sustituto.

• Evidencia de que aprobó un examen autorizado por el estado.

Prueba de que es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de EE.UU.
• Certificado de Dispensa o Baja del
Servicio Activo.
• Formulario DD-214.
• Expedientes militares de personal.
• Expedientes militares de salud.
Tarifa total: $465 ($380 de tarifa de presentación más tarifa de $85 de servicios biométricos para toma de huellas digitales y fotografías).
Si USCIS decide no conceder DACA en un caso, no se puede apelar la decisión o presentar una moción para reabrir o reconsiderar el caso.
Prueba de identidad
Certificado de nacimiento.
Pasaporte o documento de identificación de nacionalidad del país de origen.
Identificación de la escuela o militar con fotografía.
Cualquier documento migratorio del gobierno de los EE.UU. u otro documento que contenga su nombre y su fotografía.

Prueba de cuándo llegó a EE.UU.
Pasaporte con el sello de admisión.
Registros de las escuelas a las que haya asistido en los EE.UU.
Registros de viaje.
Registros médicos o de hospital.
Transacciones bancarias con fecha.
Escrituras, hipotecas, contratos de arrendamiento.
PRUEBA DE ESTATUS MIGRATORIO:

Forma I-94/I-95/I-94W con fecha de vencimiento de estancia autorizada; fecha final de la orden de exclusión, deportación, o remoción.
Documento de carga que lo coloque en proceso de deportación.
Prueba de estatus migratorio
1. Tener 17 años de edad o más.

2. Ser un familiar inmediato de un ciudadano
estadounidense (y no un inmigrante de categoría preferencial con una visa disponible), es decir, el cónyuge, hijo (soltero, menor de 21 años) o padre / madre de un ciudadano de EE.UU.

3. Tener un Formulario I-130, Petición de Familiar Inmediato , o Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial.
5. Poder demostrar que la denegación de su admisión a los Estados Unidos causará dificultades extremas en su cónyuge o padre estadounidense. Y deberá estar presente en los EE.UU. para presentar su solicitud y proveer datos biométricos.
6. No haber programado una entrevista de visa de inmigrante con el Departamento de Estado antes del 3 de enero de 2013.

7. Cumplir con todos los otros requisitos para la exención provisional por presencia ilegal, detallados en 8 CFR 212.7(e) y en el Formulario I-601A y sus instrucciones.

4. Tener un caso de visa de inmigrante pendiente con el Departamento de Estado para la petición aprobada de familiar inmediato, y pagar a este departamento la tarifa de procesamiento de visa de inmigrante.
La tarifa es de $585. Si usted tiene menos de 79 años de edad, deberá también pagar la tarifa de $85 por servicio de datos biométricos.
TARIFA
Elaboración: Observatorio de Legislación y Política Migratoria.
Fuentes: Datos de USCIS http://www.uscis.gov/es/accionmigratoria y de IAmerica http://iamerica.org/es/preparese/
Acción Ejecutiva sobre Migración en
Estados Unidos

DACA
Programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia
Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y de Residentes Permanentes Legales (DAPA).
DACA
DACA
DACA
DACA
DACA
DACA
DACA
DAPA
DAPA
DAPA
Exención Provisional
Exención Provisional
Exención Provisional
Exención Provisional
Exención Provisional
Full transcript