Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Ecologogia de las poblaciones : Pingüino emperador

Ecologogia de las poblaciones
by

Jeyson Amado

on 9 November 2012

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Ecologogia de las poblaciones : Pingüino emperador

Sandra Corredor
Jeyson Amado
Javier aponte
Camila Ortega
Juan Diego Bernal
Juan Camilo Niño Ecología de las poblaciones:
El Pingüino emperador Ecologia de las poblaciones Pingüino Emperador Pingüinos Los pingüinos son aves oceánicas que no vuelan (perdieron la habilidad para hacerlo), y pasan gran parte de la vida en el mar donde se desempeñan con suma agilidad y obtienen de allí los pequeños crustáceos de los que se alimentan. Taxonomia Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Aves
Orden: Sphenisciformes
Familia: Spheniscidae Pingüino Emperador Esta especie es la más grande de todos los pingüinos. Alcanza 1.2 metros de longitud, con un peso promedio de 30 Kg, algunos ejemplares pueden pesar hasta 45 Kg. Al Pingüino Emperador también se le llama “Pájaro Bobo Emperador”. En inglés se le conoce por “Emperor Penguin”. Es la de mayor tamaño y peso de todos los pingüinos Emigracion Taxonomia Reino:Animalia
Filo:Chordata
Subfilo:Vertebrata
Clase:Aves
Orden:Sphenisciformes1
Familia:Spheniscidae
Género:Aptenodytes
Especie:A. forsteri La población de pingüinos emperador que habita en la Antártida es el doble de lo queue se pensaba, según un estudio elaborado por científicos británicos gracias a la tecnología de imágenes por satélite.
según su recuento, la población actual de pingüinos emperador asciende a 595.000 ejemplares, una cifra que casi dobla las estimaciones previas, que situaban su número entre los 270.000 y los 350.000 Poblacion Natalidad Fuentes científicas consultadas
aseguran que la tasa de natalidad de esta especie es "baja",
porque las peleas entre adultos por la posesión
del huevo suele terminar en la rotura del cascarón
en forma prematura. Mostrando una vocación
por el sacrificio y un envidiable sentimiento
paternal, mientras empollan el huevo los machos no se alimentan
y pueden llegar a perder hasta diez kilos
durante el período de la incubación. Mortalidad La principal amenaza para los pingüinos es la disminución del hielo marino,
una plataforma esencial sobre la que el gran pájaro vestido
de esmoquin se reproduce, alimenta, y muda.Es más,
los investigadores calcularon
una probabilidad del 40 a 80 por ciento de que la población se reducirá
drásticamente (un 95 por ciento o más) y amenazan con la extinción. Inmigracion Cada año por la misma época, en la Antártida da comienzo un emocionante y
largo viaje donde miles de pingüinos emperador abandonan
el océano, lugar seguro
para ellos y se disponen a atravesar una tierra
helada y peligrosa
para llegar al lugar donde tradicionalmente se aparean.
Las zonas por las que pasan estos pingüinos emperadores
tienen unas condiciones
tan extremas que ningún otro ser vivo se atreve a vivir en ellas.Las temperaturas
son de más de cuarenta grados bajo cero.
Estos pingüinos recorren esta travesía
por la necesidad de reproducirse, para la continuidad de la especie. Los patrones de emigración de dos especies de pingüinos que viven en las Islas Malvinas, Argentina, (el pingüino de Magallanes y el pingüino de penacho amarillo) han sido supervisados por satélite desde 1997. Entre 15 a 20 individuos de cada especie fueron equipados con receptores de satélite. Distribucion El Pingüino Emperador (Aptenodytes forsteri) vive en Antártica. Su distribución es circumpolar. Sólo se le ve fuera de las aguas antárticas en ocasiones. Algunos llegan hasta América del Sur (Argentina y Chile), hasta Nueva Zelanda y otras islas oceánicas de los mares del Sur. Densidad Su población total se estimó en los años 1990 en alrededor de 400 000-450 000 individuos, que se distribuyen entre no menos de cuarenta colonias independientes.15 Aproximadamente 80 000 parejas se reproducen en el área del mar de Ross.74 Las principales colonias de cría están localizadas en cabo Washington (20 000–25 000 parejas), isla Coulman en Tierra Victoria (aproximadamente 22 000 parejas), bahía de Halley, Tierra de Coats (14 300–31 400 parejas) y la bahía Atka en la Tierra de la Reina Maud (16 000 parejas). Ciclo de vida Gracias
Full transcript