Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

adiós a los próceres

No description
by

maximen torumet

on 1 October 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of adiós a los próceres

adiós a los próceres
autor:pablo Montoya
De que trata
Este libro trata de una divertida y feroz demolición de la independencia colombiana
Fecha de expedición:
diciembre de 2010
personajes del libro
Antonio Nariño, Camilo Torres, Antonio Ricaurte, Francisco José de Caldas, Policarpa Salavarrieta, Jorge Tadeo Lozano, José María Carbonell, Francisco Antonio Zea, Antonia Santos, Pedro Fermín de Vargas, Antonio Arboleda, José María Cabal, ocioso; Simón Bolívar, Antonio Baraya, Manuel Atanasio Girardot, Francisco de Paula Santander, ; Manuela Sáenz, y Pablo Morillo, pacificador.
Biografia del autor
Pablo Montoya es un Escritor colombiano nacido en Barrancabermeja, en 1963. Realizó estudios de música en la Escuela Superior de música de Tunja y es graduado en filosofía y letras de la Universidad Santo Tomás de Aquino en Bogotá. Obtuvo la maestría y el doctorado en Estudios Hispánicos y Latinoamericanos en la Universidad de la Nueva Sorbona-París. Obtuvo el Primer Premio del Concurso Nacional de Cuento “Germán Vargas” (1993). Por su notable trabajo ha recibido varios premios y reconocimientos entre los cuales se encuentran: la beca para escritores extranjeros en 1999 otorgada por el Centro Nacional del Libro de Francia por su libro Viajeros; en el 2000 el premio Autores Antioqueños por su libro Habitantes; su libro por un fantasma fue premiado por la Alcaldía de Medellín en el 2005; ganador de la beca de creación artística de la Alcaldía de Medellín en 2007 para escribir el libro El beso de la noche; en 2008 obtuvo la beca de investigación en literatura otorgada por el Ministerio de Cultura que le permitió escribir "Novela histórica en Colombia, 1988-2008: entre la pompa y el fracaso"; y en 2012 obtuvo la beca de creación literaria, en la modalidad de novela, de la Alcaldía de Medellín. Actualmente es profesor de literatura de la Universidad de Antioquia y docente invitado en la Universidad Eafit, donde aborda el curso de Novela Histórica de la Maestría en Hermenéutica Literaria. Ha sido, igualmente, profesor invitado en las universidades de Mar del Plata y lRéquiema Nueva Sorbona-París. Coordina un taller de ensayo literario en la Universidad de Medellín. En su obra dialogan la historia, la música, el viaje, el erotismo, las bellas artes con la situación de exilio y violencia del hombre contemporáneo. Cercana siempre a la poesía, su escritura maneja con cuidado el lenguaje. En sus libros se presenta un conmovedor combate entre la desdicha y la ironía, la erudición y la desesperanza.
Bibliografia del autor
La sinfónica y otros cuentos musicales (1997)
Habitantes (cuento, 1999)
Viajeros (prosa poética, 1999)
Razia (cuento, 2001)
La sed del ojo (novela, 2004)
Música de pájaros (ensayo, 2005)
Réquiem por un fantasma (cuento, 2006)
Cuaderno de París (prosas poéticas, 2007)
Trazos (prosa poética, 2007)
Lejos de Roma (novela, 2008)
Sólo una luz de agua: Francisco de Asís y Giotto (prosa poética, 2009)
Novela histórica en Colombia 1988-2008: entre la pompa y el fracaso (ensayo, 2009)
El beso de la noche (cuento, 2010)
Adiós a los próceres (cuento, 2010)
Los derrotados (novela 2012)
Literatura y ciudad (ensayo, 2012)
Un Robinson cercano, diez ensayos sobre literatura francesa del siglo XX (ensayo, 2013)
mi punto de vista sobre la obra
en mi opinión el libro es muy bueno ya que nos enseña sobre la guerra de la independencia, es un libro fluido y se torna muy entretenido al agrado del lector.
concluyendo podría decir que es un buen libro y que fue una gran experiencia al leerlo
GRACIAS POR SU
ATENCIÒN.
Kevin Garcia Jimenez
Full transcript