Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Copy of Serpentine Gallery Pavilion 2002 - Toyo Ito, Cecil Balmond

No description
by

on 8 April 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Copy of Serpentine Gallery Pavilion 2002 - Toyo Ito, Cecil Balmond

Cecil Balmond
Lugar
Forma
ARUP
Toyo Ito

Toyo Ito , ganhador do Prêmio Pritzker 2013 , junto com Cecil Balmond e Arup estavam no comando do projeto da Serpentine Gallery Pavilion, em 2002. O que parecia ser um padrão aleatório extremamente complexo foi, de fato, derivada de um algoritmo de um cubo que se expandiu, a rodar. As linhas de interseção formado diferentes triângulos e trapézios, cuja transparência e translucidez deu uma sensação de movimento infinitamente repetido
Serpentine Gallery Pavilion 2002 - Toyo Ito, Cecil Balmond e Arup
Partido Arquitetônico
Toyo Ito nasceu em 1 de Junho de 1941 em Seul, Coréia. Ele começou a trabalhar na empresa de Kiyonori Kikutake & Associates depois que ele se formou na Faculdade de Arquitetura da Universidade de Tóquio, em 1965. Em 1971, ele estava pronto para começar seu próprio estúdio em Tóquio, e nomeou-o Robot Urbano (Urbot). Em 1979, ele mudou o nome para Toyo Ito & Associates, Architects. Ele recebeu inúmeros prêmios internacionais, incluindo, em 2010, a 22 Praemium Imperiale em honra do príncipe Takamatsu; em 2006, o Royal Institute of Royal Gold Medal Arquitetos britânicos "; e em 2002, o Leão de Ouro pelo conjunto da obra para a 8 ª Bienal de Veneza Exposição Internacional. Ele tem sido professor convidado na Universidade de Tóquio, Universidade de Columbia, da Universidade da Califórnia, Los Angeles, Universidade de Kyoto, Tama Art University, e no semestre de 2012 da mola, ele organizou um estúdio no exterior para Graduate School of Design da Universidade de Harvard, o primeiro na Ásia.
Cecil Balmond é um designer de renome internacional, engenheiro estrutural, escritor e vice-presidente da empresa de engenharia internacional, multi-disciplinar Arup. Ocupou vários professor visitante ilustres nas principais universidades dos Estados Unidos e Grã-Bretanha: Professor Saarinen na Universidade de Yale, Kenzo Tange Visiting crítico da Escola de Design de Harvard, professor visitante da London School of Economics, e, mais recentemente, o professor Graham no Universidade da Pensilvânia. Ele recebeu o Prêmio Gengo Matsui em 2002, que é o maior reconhecimento para a engenharia estrutural dado no Japão, eo Jencks Award Charles de Teoria na Prática do Royal Institute of British Architects, em 2003. Nesta primavera ele deu as palestras Felix Candela, no Museu de Arte Moderna e tinha uma exposição de seu trabalho no arc en rêve d'centro arquitetura em Bordéus, França. Ele é o autor ofInformal (Prestel, 2002), Number Nine (Prestel, 1998) e co-authoredSerpentine Gallery Pavilion 2002, com Toyo Ito (Telescoweb.com, Japão), andUnfolding com Daniel Liebeskind (NAI, 1997).
A Arup (oficialmente Arup Group Limited) é uma empresa multinacional com sede em Londres, Reino Unido, que fornece serviços profissionais de engenharia, design, planejamento, gerenciamento de projetos e serviços de consultoria para todos os aspectos do ambiente construído.
FOTOS
A forma desse projeto é bem simples: um cubo. Mas, apesar de ser algo "simples", Toyo adotou um método peculiar de desenvolver uma forma dentro dessa forma principal, rotacionando vários quadrados, de maneira que, além de uma estética chamativa e diferente, tem uma função clara: a projeção de sombra dentro do pavilhão. Além da sombra, a ventilação também foi incorporada a obra, através dos poligonos vazados, que dão acessibilidade ao pavilhão. Movimento, leveza, ritimo, Tudo isso também foi incorporado ao pavilhão. O pavilhão tem 309.76 m² (17.2 x 17.2) e aproximadamente 5 m de altura.
A idéia em si, já era pré-determinada, um pavilhão. Um lugar onde pessoas pudessem se reunir, um ambiente agradável para uma boa conversa, um local de se parar para passar o tempo, um lugar para estar a vontade em comunidade. A ideia incial de Toyo Ito seria um pavilhão quadrado, derivado de um cubo. Simples. De primeira vista, a idéia é bem simples, mas, nem tudo é o que parece ser. Ele incorporou a forma um desenho diferenciado e complexo, fazendo com que o pavilhão, aparentemente simples, se tornasse algo muito mais profundo. Os numerosos triângulos e trapézios formados por este sistema de linhas de interseção foram vestidas para ser transparente ou translúcido, dando uma sensação de movimento infinitamente repetido. A iluminação natural do pavilhão também foi muito favorecida pela forma, tornando o lugar claro, porém a forma não permite que faça muito calor dentro do pavilhão. As partes vazadas permitem a ventilação e o acesso ao interior da estrutura e o espaço, apesar de parecer compacto por fora, é bem amplo.
Serpentine Gallery, Londres, em Kensington Gardens , Hyde Park . O lugar onde se instalaria o pavilhão é na área da própria galeria, próximo ao prédio principal. Como o terreno é bem plano, o pavilhão foi perfeitamente adaptado ao espaço, e como é verão na época da exposição, não ocorreram problemas com o clima pois a estrutura é bem arejada. Há aproveitamento da luz solar de forma que os raios que incidem sem propagar calor, entretanto geram um contraste luz/sombra dentro do pavilhão. A estrutura localiza-se à direita do prédio da galeria, e é rodeado pelas arvores. O contraste entre estrutura com principios modernos e a natureza, causa impacto aos visitantes.
Full transcript