Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

YOUTUBE

No description
by

Camille Renois

on 16 November 2016

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of YOUTUBE

Sommaire
Créateurs
Digital Marketing Project
I. Youtube : Leader mondial du secteur grâce à son modèle économique
http://www.lemonde.fr/pixels/video/2015/02/13/la-petite-histoire-de-youtube-en-10-videos-cles_4576327_4408996.html

http://www.economiematin.fr/news-youtube-google-service-video-business-model-sevran

http://www.journaldunet.com/ebusiness/le-net/youtube-pas-rentable-0215.shtml

http://www.lesechos.fr/26/02/2015/lesechos.fr/0204187213474_pourquoi-youtube-n-est-pas-rentable-pour-google.htm

http://www.latribune.fr/technos-medias/20140708trib000839028/meme-youtube-ne-gagne-pas-tellement-d-argent-avec-la-publicite-video.html

http://www.generation-nt.com/youtube-1-milliard-visiteurs-uniques-rentabilite-zero-actualite-1912506.html

http://www.commentcamarche.net/news/5866176-youtube-toujours-pas-rentable

http://tpeyoutube.fr/
Introduction
> Les dates clés de l'histoire de Youtube

I. Youtube : Leader mondial du secteur grâce à l'évolution constante de son modèle économique

II. Malgré son succès, Youtube ne parvient pas être rentable

III. La concurrence est-elle un frein à la croissance économique de Youtube ?

Conclusion
- Frais de fonctionnement: 1 milliard $ reversé

- Public "jeune" (18-34 ans) réfractaire aux stimuli publicitaires

- En 2015 au total : 470 Millions $ versés aux "Youtubeurs"

- Accessibilité aux vidéos Youtube via des liens externes (autres sites ou réseaux sociaux)



Bibliographie
Jawed Karim
Chad Hurley
Steve Chen
14 Février 2005
23 Avril 2005
9 Octobre 2006
19 Janvier 2007
2009
2010
2008
3 Avril 2010
28 Octobre 2010
2012
2014
6 Avril 2015
L'histoire de Youtube en quelques dates
- Tentative: création des chaines de télévision (mais perte de plusieurs millions d'euros)

- Mauvaise connaissance des "habitués" de Youtube
Accélérateur de notoriété
Plateforme incontournable
3ème site le plus consulté au monde
Un système gagnant-gagnant



Youtube
Youtubeur
Cyprien Iov : Célèbre humoriste Youtubeur
Un modèle économique basé également sur la publicité
1000 vues rapportent 1 $ aux "youtubeurs"
Une évolution constante
Du partage de contenu à la diffusion de contenu
II. Malgré son succès, Youtube ne parvient pas à être rentable
Comment Youtube maintient-il sa place de Leader et peine à être rentable ?
MERCI POUR VOTRE ATTENTION
Un modèle économique basé sur la musique
mais pas que ...
...Souvenez-vous
Conclusion
Youtube est une plateforme connue à l'international (plus de 76 langues)
Depuis sa création (en 2005), l'enseigne ne cesse de voir ses utilisateurs augmenter
(en 2015, près d' 1 milliard de visiteurs par mois)
MAIS...
Malgré son succès, Youtube doit faire face à de nombreux concurrents sur le marché
Innover ses services et tenter de varier le contenu de ses vidéos
Revoir son modèle de monétisation
Mettre en place un système de filtrage de vidéo
20 millions de dollars/mois
III. La concurrence est-elle un frein à la croissance économique de YouTube ?
=> Les menaces
- Consommation déportée = perte d'audience

- Émancipation des producteurs de vidéos

- Annonceurs: recherchent des campagnes plus ciblées et plus qualitatives

=> La concurrence
Offre gratuite
Des vidéos en tout genre ...
Ajuster son contenu publicitaire
Luca Cappelletti
Monode Fequiere
Camille Renois
Jonathan Bersolle
Oumou Faye
Digital Marketing Project
Full transcript