Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

A obra que desafia a gravidade

No description
by

Rafael Câmara

on 9 May 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of A obra que desafia a gravidade

A OBRA QUE DESAFIA A GRAVIDADE
Arquiteto Responsável
Remment Lucas Koolhaas
, mais conhecido como
Rem Koolhaas
(Roterdão, 17 de Novembro de 1944).
Estudou arquitetura, na
Architectural Association School of Architecture,
em Londres e
Cornell University em New York
.
OMA
- Office for Metropolitan Architecture
Sua produção bibliográfica é extensa.
Em 2000, foi laureado com o Prémio Pritzker de Arquitectura.
Em 2008 foi incluído pela revista Time entre as 100 pessoas mais influentes do mundo.

Arquitetura é limitada à função. Arte não.
~ Rem Koolhaas
Sede da Televisão Central da China
Altura
234.00 m

Andares (acima do solo)
44

Andares (abaixo do solo)
3

Início da construção
2005

Final da construção
2011

Rem Koolhaas
Ellen van Loon

Reinier de Graaf

Shohei Shigematsu

Iyad Alsaka
David Gianotten
Membros atuais:
O Office for Metropolitan Architecture é um escritório de arquitetura fundado por Rem Koolhaas, Elia Zenghelis, Madelon Vriesendorp e Zoe Zenghelis, em 1975, com sede em Roterdã.
O trabalho de Koolhaas no OMA é de reconhecimento internacional e já foi agraciado com vários prêmios, incluindo o Pritzker, the Praemium Imperiale, the RIBA Gold Medal, the Golden Lion for Lifetime Achievement, entre outros
ESSENCE FINANCIAL BUILDING, CHINA, SHENZHEN, 2013
www. cctv.com/newSiteProgram/images/project/1.jpg
LOCALIZAÇÃO
http://archinect.com/news/gallery/48667408/23/oma-designed-cctv-headquarters-in-beijing-completed#
CONCEITO
ESTRUTURA
http://www.behance.net/gallery/Analise-Morfologica-CCTV/4671269
http://archinect.com/news/gallery/48667408/16/oma-designed-cctv-headquarters-in-beijing-completed#
O projeto inclui, além do CCTV, o Television Cultural Center, o Service Building e o Media Park.
O edifício fica em uma grande área próxima ao metro e ao terceiro anel rodoviário da cidade
http://www.google.com.br/url?sa=i&source=images&cd=&docid=K0gZOPSo3r8ZZM&tbnid=iR4hw6ZnxOnLUM:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.designbuild-network.com%2Fprojects%2Fcctv%2Fcctv1.html&ei=2qenUuqvOdHlsATqzYHgAQ&psig=AFQjCNGDt65zqRKrCxkc_KwQha-SgjCfZw&ust=1386805595001679
http://www.google.com.br/url?sa=i&source=images&cd=&docid=JkgoQCmjgIOmKM&tbnid=rQvP44LTpuFH2M:&ved=0CAgQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.e-architect.co.uk%2Fbeijing%2Ftvcc-building&ei=qKenUqT9FoaysATl2ID4Dg&psig=AFQjCNF0NqeND4HMI86A1IP_AE--H1b5iw&ust=1386805544414200
Television Cultural Center
Media Park
Funciona como extensão da área projetada , abrigando um teatro de 1500 assentos, estúdios de áudio, cinemas digitais, salão de festas, espaço para exposições, sala de nota de imprensa, salas de AV e quartos de transmissão digital.

Service Building
http://www.oma.eu/projects/2002/cctv-%E2%80%93-service-building
É uma combinação de centro de energia central (para todos os prédios), estacionamento para os veículos de TV, grandes veículos de radiodifusão e dormitórios das guardas.
A área de 25.600 m2 é uma extensão da zona comercial e zona verde no eixo principal do distrito empresarial central de Pequim. Oferece espaço para o entretenimento de mídia exterior e, simultaneamente, serve como pano de fundo para exterior radiodifusão.
Entorno
OUTROS PROJETOS
G-STAR RAW HQ, NETHERLANDS, AMSTERDAM, 2012
http://www.oma.eu/projects/2012/g-star-raw-headquarters
24-HOUR MUSEUM, FRANCE, PARIS, 2012
http://www.oma.eu/projects/2012/24h-museum
TORRE BICENTENARIO, MEXICO, MEXICO CITY, 2007
http://www.oma.eu/projects/2007/torre-bicentenario
DIVISÃO FUNCIONAL
A fachada do edifício torna-se parte de sua estrutura, uma vez que, é permeada por uma teia de sintas de aço diagonais, deixando perceptível os esforços estruturais, onde as áreas de maior estresse apresentam maior concentração de diagonais.

O vidro poroso que envolve as fachadas reduz as cargas de luz, criando uma superfície monolítica
Os abalos sísmicos foram umas das maiores preocupações quanto a concepção estrutural do edifício, levando- o a incessantes testes.

Como resultado dos estudos de cargas horizontais e verticais, o projeto recebeu diferentes ângulos e articulações.

Possui pilares típicos de 12m e 51m apoiados em laje de 7,5m de espessura.

Pela proximidade das lajes do centro de carga as tensões dos pilares são aliviadas, sendo transmitidas mais facilmente para o solo.
http://www.google.com.br/url?sa=i&source=images&cd=&docid=eYSiqRneTVeOpM&tbnid=LSTKzcoCCJ8kdM:&ved=0CAgQjRw4HA&url=http%3A%2F%2Fhellobeautifulblog.wordpress.com%2Fcategory%2Frem-koolhaas%2F&ei=JsynUoWXDY_moATrvwI&psig=AFQjCNGnQhYGtsVYVeJrEuvqrtbyo5BPFw&ust=1386814886300419
http://casavogue.globo.com/Arquitetura/noticia/2012/08/10-torres-mais-inclinadas-do-planeta.html
Puerta de Europa, Madri

O projeto do arquiteto Philip Johnson consiste em duas torres inclinadas uma contra a outra, com inclinação de 15°; têm uma altura de 114 m, com 26 andares.
Pode-se retirar a forma do edifício de uma pirâmide, transformada em cone de pirâmide e subtraindo-se as mesmas formas geométricas de seu centro. Tal forma proporciona certo equilíbrio elegante ao projeto e se adapta muito bem a proposta de estabilidade, ainda que com inclinação de 6°
O programa de necessidades deu origem ao partido do projeto, uma vez que, cada função recebeu uma área delimitada.
http://www.google.com.br/url?sa=i&source=images&cd=&docid=LQSJnxQ8hHM11M&tbnid=chuPd69smyzILM:&ved=0CAgQjRw4Ng&url=http%3A%2F%2Fpranchetadearquiteto.blogspot.com%2F2012%2F07%2Fproj-corporativo-cctv-pequim.html&ei=zuWnUrH2B_jMsQTxqoKYDw&psig=AFQjCNH8Zj8bIf_HFfk58ODTsfQoWiDKgg&ust=1386821454173203
Durante a construção, os dois, braços da parte superior de cada torre foram de encontro em balanço antes de serem conectados. Entretanto, fazer essa ligação foi um momento dramático por exigir um ajuste preciso, uma vez que o sol e expande o aço em cada parte do prédio a cada período do dia, logo, tiveram que completar a tarefa no início da manha quando os dois braços permaneciam na mesma temperatura.
Full transcript