Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Production

No description
by

Victoire Shepard

on 3 February 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Production

Production
design by Dóri Sirály for Prezi
Introduction
Ils désirent donc une maison lumineuse et à l’abri du bruit. Leur budget pour la maison est de 500 000 euros. Ils ont choisi un terrain de 700 M2 qui comportait déjà une ancienne bâtisse abandonnée d’environ 120 M2.


La bâtisse
Avant de commencer l'aménagement intérieur de la maison, nous avons tout d'abord isolé et mis aux normes l'ancienne bâtisse que la famille a désiré conserver sur le terrain. Nous avons donc installé un système électrique, assuré l'étanchéité et l'évacuation des eaux usées ainsi qu'isolé la future maison du bruit et du climat (chaud, froid, intempéries...).


La fin
Cette visite de la maison s'achève donc maintenant.

Un jeune couple fraîchement marié avec une petite fille de 2 ans nous a demandé de réaliser leur habitat. La mère est infirmière et le père avocat. Ils sont assez aisés au niveau financier et souhaitent quitter leur appartement de centre ville pour une vie plus calme en banlieue.

Ils souhaitent garder la bâtisse originelle mais avec un style plus moderne. Ils nous demandent également un espace de jeu pour leur fille (compris dans la chambre) lorsqu’elle sera plus âgée.
Cependant, la maison d'origine n'était pas assez grande pour satisfaire les besoins de cette famille. Nous avons donc détruit une cloison, en rajouté une et nous avons fait des agrandissements pour la salle de bain, la chambre de l'enfant et le salon (ce dernier sera ouvert sur la cuisine américaine).
La réalisation de l'habitat
Nous avons tout d'abord rédigé un cahier des charges pour cette future construction en répondant à toutes ses fonctions et ses besoins (que ce soit pour les pièces et le mobilier) grâce au plan effectué sur le logiciel Sweet Home 3d.
Il faut savoir que le cahier des charges est un élément important pour la construction d'un habitat.
Les fonctions et les besoins
Nous allons vous montrer le lien entre le plan et le cahier des charges que nous avons effectué pour chaque pièce de la maison et les électroménager choisis:
Le couloir:
Nous commençons donc avec le couloir. Il doit permettre aux personnes de se déplacer et d'accéder aux pièces souhaitées en toute facilité. C'est pour cela que nous avons mis en place un couloir rectangulaire ( donc en longueur ) de 7m2 et sans meubles pour éviter les encombrements. Il faut savoir que le couloir est une zone de passage où l'on rentre et l'on sort et non un lieu de vie.
Le couloir
La salle de bain et les toilettes:
voici la partie que nous avons entièrement rénové
voici la partie que nous avons entièrement rénové
Elles doivent permettre aux personnes de se laver et de faire ses besoins en toute discrétion. Nous avons donc mis en place une chaudière, un emplacement pour la récupération (sachant que les propriétaires veulent une maison écologique), des tuyaux et nous avons laissé la place à une douche, une baignoire et des lavabos. Pour la discrétion des murs ont été placés vers les WC et la douche.
Ainsi, il faut aussi que les personnes puissent circuler et qu'elles ne sentent pas les mauvaises odeurs. C'est pour ce fait que la salle de bain mesure 10,5m2 et que nous avons réalisé une évacuation de l’eau vers une traiteuse ( pour recycler l’eau) et des odeurs par la fenêtre de la façon la plus écologique possible.


La salle de bain
trois objets qui répondent à la fonction "pouvoir se laver": la douche, la baignoire et le lavabo
discrétion garantie grâce à la mise en place de mur de séparation
évacuation des mauvaises odeurs réussies grâce à la fenêtre et un système d'aération
Les chambres:
Ce sont des lieux de repos et de tranquillité pour les personnes, elles doivent être dans le calme et pouvoir respirer ou réfléchir. C'est pour cela que nous avons installé une première ( celle des parents ) chambre de 20m2 dotée d'une fenêtre pour recevoir la lumière du jour, un lit pour pouvoir dormir ou se reposer et d'un grand espace pour pouvoir respirer ou mettre d'autres meubles si la famille le souhaite.
Enfin une deuxième chambre ( celle de la petite fille ) qui mesure environ 14m2 où nous y avons mis une grande fenêtre pour recevoir la lumière, un lit pour qu'elle se repose mais aussi un espace de jeu compris dans la chambre ( à la demande de la famille) pour qu'elle puisse jouer et respirer dans la tranquillité.
Les chambres
Chambre des parents
Chambre de l'enfant
Fenêtre ( pour recevoir la lumière du jour )
lits ( pour dormir et se reposer )
espace ( pour respirer, se déplacer et réfléchir ou jouer pour la petite fille )
Le bureau :
Dans cette pièce les personnes doivent pouvoir travailler, réfléchir, respirer ou bien se distraire dans le calme et dans l'espace et recevoir convenablement la lumière du jour. C'est pour ce fait que nous avons mis en place un bureau qui mesure 10m2 possédant des fenêtres et de l'espace distribué dans la façon la plus judicieuse possible. En effet il s'ouvre à la chambre des parents pour plus de facilité.
Le bureau
fenêtres pour recevoir la lumière du jour
espace pour penser et se distraire
La cuisine et la salle à manger:
C'est un lieu où les personnes se déplacent, cuisinent, mangent, vivent et séjournent. Elles doivent recevoir la lumière du jour et doivent se déplacer aisément. C'est pour cela que nous avons aménagé une grande cuisine de 28m2 possédant des grandes baies vitrées ( fenêtres ), des électroménagers adaptés, un espace convivial pour manger ou se trouver et un espace bien réparti pour cuisiner. Nous y avons mis aussi un système où les énergies utilisées sont écologiques et une ouverture entre le salon et la cuisine pour plus de convivialité.
La cuisine
baies vitrées ouvertes à la lumière du jour
électroménagers aux énergie adaptées
ouverture sur le salon pour plus de convivialité
un espace pour manger tranquillement
la cuisine
Le salon:
Les personnes doivent pouvoir lire, regarder la télévision, discuter, séjourner et vivre. C'est pour ce fait que nous avons aménagé un salon mesurant environ 14m2 ouvert sur la cuisine avec des baies vitrées pour recevoir la lumière du jour et une cheminée pour se chauffer écologiquement en hiver.
Le salon
baies vitrées
Ouverture vers la cuisine
cheminée
Nous vous remercions de votre confiance.
La maison internationale d'architécture
Full transcript