Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

le panda roux

No description
by

Julie Methot

on 5 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of le panda roux

Le panda roux
Taxonomie
son nom francais est: Panda roux.
La Population
La population du panda roux est d'environ 3000 a 7000 en Chine et environ 5000 a 6000 en Inde.

Habitat
son nom anglais est: Red panda
sa nomenclature binominale est: Ailurus fulgens
sa classification: Mammifères
Situation
Géographique
On retrouve
des pandas roux en: Birmanie,
au Népal, en Inde
ainsi qu'en Chine
Le Climat
Le panda roux vit dans
des climats entre le chaud
et le froid.
Les pandas roux habitent dans des forets de feuillus et
de conifères où il y a un
sous-étage de bambou.
Relief
Flore
Niche écologique
Régime alimentaire
Le panda roux se nourrit essentiellement de bambou mais comme le bambou ne lui fournit pas assez d'énergie il mange aussi des racines, des fruits ainsi que des petits lézards et des oeufs d'oiseaux. Il est carnivore même si il mange principalement des plantes.


Facteurs abiotiques
La déforestation déruit leurs terriers et élimine leurs sources de nourriture. Le panda roux a également été exploité pour sa fourrure (pour entre autre fabriquer des chapeaux), ce qui a causé une baisse de population.
Facteurs biotiques
Reproduction
Les mâles côtoient les femelles seulement de mi-mai a mi-juillet. Pour attirer la femelle, le mâle pousse des cris puissants. La gestation dure en moyenne 135 jours. Les bébés ne sortent de la tanière qu'après 90 jours et vivent avec leur mère jusqu'à la période de reproduction suivante. Leur mode de reproduction est sexué. Ils sont vivipares.
Règne: Animalia
Embranchement: Chordata
Classe: Mammalia
Ordre: Carnivora
Famille: Ailuridae
Genre: Ailurus
Faune
Le principale prédateur du panda roux est la panthère des neiges. Il côtoie quelques animaux qui vivent dans la nature comme lui. Exemple des oiseaux, des lézards etc....
Le panda roux vit dans la forêt alors évidement, il y a des arbres, des conifères, des feuillus, du bambou et des petits fruits.
L'abondance du bambou influence positivement le panda roux car il en consomme une grande quantité pour se nourrir.
Facteurs Biotiques
La panthère des neiges influence négativement le panda roux car il est un prédateur.
Full transcript