Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

A reprodução humana!

No description
by

Júlia Senna

on 7 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of A reprodução humana!

A reprodução humana!
Regras:
Cada equipe escolhe uma das alternativas propostas,a equipe que acetar ganha 2 pontos e a equipe que errou perde 1 ponto.
Pergunta 1:
01) Sobre o processo de reprodução humana, diga qual é a a alternativa correta e porque:
a) Alguns métodos contraceptivos hormonais, como a pílula anticoncepcional, são eficientes porque mantêm os níveis hormonais femininos constantes e com isso evitam a ovulação.
b) O DIU (dispositivo intra-uterino) é um método contraceptivo que impede a implantação do embrião, sendo muito eficiente na prevenção da gravidez uterina e tubária.
c) A formação de gêmeos diferentes (dizigóticos) só é possível se houver a fecundação de um óvulo por dois espermatozóides diferentes, ou seja, com materiais genéticos diferentes.
d) Um “exame de farmácia” feito com a urina de uma mulher indicou a presença do hormônio prolactina, o que significa que esta mulher está grávida.

Pergunta 2
2) Um homem dosou a concentração de testosterona em seu sangue e descobriu que esse hormônio encontrava-se num nível muito abaixo do normal esperado. Imediatamente buscou ajuda médica, pedindo a reversão da vasectomia a que se submetera havia dois anos. A vasectomia consiste no seccionamento dos ductos deferentes presentes nos testículos. Diante disso, o pedido do homem
a) não tem fundamento, pois a testosterona é produzida por glândulas situadas acima dos ductos, próximo à próstata.
b) não tem fundamento, pois o seccionamento impede unicamente o transporte dos espermatozóides dos testículos para o pênis.
c) tem fundamento, pois a secção dos ductos deferentes impede o transporte da testosterona dos testículos para o restante do corpo.
d) tem fundamento, pois a produção da testosterona ocorre nos ductos deferentes e, com seu seccionamento, essa produção cessa.

Equipe: Pá pim pummm
Quiz:
Pergunta 3:
3- Sobre reprodução humana, todos os itens abaixo estão corretos, exceto:
a) A fecundação ocorre no útero;
b) A espermatogênese ocorre nos testículos;
c) A placenta é responsável pela respiração e nutrição do embrião;
d) Na ovulação, rompe-se a parede do ovário e o ovócito é liberado na trompa de Falópio;

Pergunta 4:
4- No sistema genital feminino, entre a borda do hímen e os pequenos lábios, abrem-se canais de glândulas que, sob a ação de estímulos sexuais, produzem um líquido que lubrifica a vagina. Marque a alternativa que contém o nome dessas glândulas.
a) glândulas de Cowper;
b) glândulas bulbouretrais;
c) glândulas sebáceas;
d) glândulas de Bartholin.

Pergunta 5:
5- Os seres vivos podem reproduzir-se sexuada ou assexuadamente. Sobre este assunto, destaque a afirmativa correta:
a) A reprodução assexuada promove maior variabilidade
genética e produz grande quantidade de descendentes.
b) A reprodução assexuada se caracteriza pela
presença de
meiose, formação de gametas e fecundação.
c) A reprodução sexuada, exceto quando ocorrem
mutações, produz indivíduos geneticamente iguais.
d) O brotamento é um tipo de reprodução assexuada, em
que os descendentes são formados por mitoses.

Pergunta 6:
6- A pílula do dia seguinte é composta de hormônios, os mesmos da pílula anticoncepcional comum, só que em doses mais elevadas. Essa medicação surgiu como método emergencial para evitar a gravidez quando outros métodos anticoncepcionais falharam ou não estavam disponíveis ou quando a mulher foi vítima de estupro. Esta pílula deve ser tomada o mais rápido possível e seu mecanismo de ação depende do período do ciclo em que a mulher toma o produto.
Acerca do assunto, analise as afirmativas a seguir.
I. Esta pílula pode conter somente estrógeno, estrógeno e progesterona ou somente progesterona.
II. A pílula pode impedir a fecundação ou a implantação do ovo.
III. Depois de 72 horas da relação sexual, a eficácia da pílula diminui e ela pode não ser um método confiável.
Assinale a alternativa correta.
a) Somente I é verdadeira.
b) Somente II é verdadeira.
c) Somente III é verdadeira.
d) Somente I e II são verdadeiras.
e) I, II e III são verdadeiras.

Pergunta 7:
7- Em relação à reprodução humana, considere as seguintes afirmativas:
I. Os espermatozóides são produzidos nos túbulos seminíferos que se distribuem no interior dos testículos.
II. A vasectomia é um método contraceptivo que consiste em seccionar os túbulos seminíferos, impedindo a produção do líquido espermático.
III. Os gametas femininos são produzidos continuamente durante toda a vida da mulher.
A(s) afirmativa(s) correta(s) é(são)
a) somente a I.
b) somente a III.
c) I e III.
d) II e III.
e) I e II.

Pergunta 8:
8-Correlacione alguns dos métodos de anticoncepção com seus respectivos mecanismos de ação.
Métodos de anticoncepção
(I) Diafragma
(II) Laqueadura
(III) Dispositivo intra-uterino
(IV) Vasectomia
Mecanismos de ação
( ) impede a liberação dos gametas da gônada para a uretra.
( ) impede a nidação no endométrio.
( ) impede que os gametas cheguem ao terço distal das tubas.
( ) impede a passagem dos gametas da vagina para o útero.
Assinale a alternativa que apresenta a seqüência CORRETA:
a) I, II, III, IV.
b) IV, III, II, I.
c) II, III, I, IV.
d) III, II, IV, I.

Pergunta 9:
9-A pílula anticoncepcional é utilizada como método contraceptivo, porque sua ação é capaz de bloquear a ovulação no organismo feminino humano. Portanto, a pílula anticoncepcional é uma combinação dos hormônios:
a) Estrógeno e progesterona que inibem a produção de folículo-estimulante e de luteinizante na hipófise.
b) Estrógeno e progesterona que estimulam a produção de folículo-estimulante e de luteinizante na hipófise.
c) Folículo-estimulante e luteinizante que estimulam a produção de estrógeno e de progesterona nos ovários.
d) Folículo-estimulante e luteinizante que inibem a produção de estrógeno e de progesterona nos ovários.
e) Progesterona e luteinizante que inibem a produção de folículo-estimulante e de estrógeno na hipófise.

Pergunta 10:
Com relação à reprodução humana, marque a alternativa correta.

a) Indivíduos vasectomizados têm os ductos seminíferos seccionados, o que impede a passagem dos espermatozoides.
b) Na criptorquidia, a temperatura do local onde os testículos se alojam é maior que a ideal para a espermatogênese, o que leva à esterilidade masculina.
c) A fecundação, que em condições normais acontece na cavidade uterina dois dias antes da nidação, depende da ação de enzimas hidrolíticas.
d) Os ovários localizam-se atrás do útero. Para a produção constante de ovócitos é necessário que os ovários estejam 2ºC abaixo da temperatura abdominal.
Pergunta 11:
5. Diz se cada uma das seguintes afirmações é verdadeira ou falsa, corrigindo as que considerares falsas.

a) Durante a menstruação ocorre desagregação do endométrio.

b) A regulação hormonal dos ciclos ovárico e uterino efectua-se apenas por retrocontrolo positivo.

c) A fase proliferativa do ciclo uterino e a fase folicular do ciclo ovárico são coincidentes e iniciam-se com a ovulação.

d) O crescimento do endométrio durante a fase proliferativa do ciclo uterino é estimulada por um aumento da concentração de estrogénio.
Pergunta 12:
12-O padrão reprodutivo mais freqüente entre os protozoários é o assexuado. Abaixo, temos exemplo de:

a) cissiparidade ou bipartição;
b) divisão múltipla;
c) conjugação;
d) esporogonia;
e) brotamento ou gemiparidade.
Pergunta 13:
13-Logo após a penetração do espermatozóide, o óvulo se torna impenetrável para outros espermatozóides. Quando isto acontece, deve-se à formação:

a) do cone de atração;
b) da membrana de fecundação;
c) da membrana vitelina;
d) de fina película de celulose;
e) do início da epiderme.
Pergunta 14:
14- Habitualmente, o óvulo é fecundado por um único espermatozóide. Quando vários espermatozóides penetram no mesmo óvulo, denomina-se:

a) protospermia
b) polispermia
c) espermiogênese
d) partenogênese
e) multiplospermia

Pergunta 15:
15-Os gêmeos univitelinos originam-se:

a) de um óvulo fecundado por 2 ou mais espermatozóides;
b) de um óvulo fecundado por 1 espermatozóide e o ovo resultante desencadeia posteriormente 2 embriões;
c) da fecundação de um óvulo onde ocorrem duas cariogamias;
d) sempre e exclusivamente da polispermia;
e) de óvulos com o número de cromossomos (2n).
Resposta correta:
Resposta certa: A
Resposta correta:
Resposta correta:
Resposta correta:
Resposta certa: A
Resposta correta:
Resposta certa: D
Resposta correta:
Resposta certa: D
Resposta correta:
Resposta correta:
Resposta certa: A
Resposta correta:
Resposta certa: B
Resposta correta:
Resposta certa: A
Resposta correta:
Resposta certa: B
Resposta correta:
Resposta certa: V,F,F,V
Resposta correta:
Resposta certa: A
Resposta correta:
Resposta certa: B

Resposta correta:
Resposta certa: B
Resposta correta:
Resposta certa: B
Resposta certa: B
Resposta certa: E
Full transcript