Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

CENTRO CULTURAL HEYDAR ALIYEV

No description
by

on 21 October 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of CENTRO CULTURAL HEYDAR ALIYEV

CENTRO CULTURAL HEYDAR ALIYEV
DATOS

 Ubicación: Bakú, Azerbaiyán.
 Superficie Construida: 52.417 m2.
 Superficie Terreno: 111.292 m2.
 Huella Estructura: 15.514 m2.

 Arquitectos: Zaha Hadid Architects – Zaha Hadid.
 Arquitecto de Proyecto: Saffet Kaya.
 Equipo: Marc Boles, Shiqi Li, Sara Sheikh Akbari, Phil Kim, Yelda Gin, Liat Muller, Deniz Manisali, Lillie Liu, Jose Lemos, Simone Fuchs, Jose Ramon Tramoyeres, Yu Du, Tahmina Parvin, Erhan Patat, Fadi Mansour, Jaime Bartolome, Josef Glas, Ifeanyi Oganwu, Michael Grau, Deepti Zachariah, Ceyhun Baskin, Daniel Widrig, Murat Mutlu.
INTRODUCCIÓN
El centro cultural Heydar Aliyev surge desde el mismo paisaje circundante, donde esta sinuosa estructura provee un nuevo centro cultural para la ciudad, en el que se transformará en un punto de regeneración de Bakú. Se accederá a la librería, el museo y el centro de conferencias a través de pliegues, parte de la piel exterior, a su vez, una fachada vidriada otorgará luz natural a los espacios interiores. La librería mira al norte, de manera de controlar efectivamente la recepción lumínica, mientras los pisos de lectura y de archivos están acomodados junto a los pliegues que surgen del envoltorio exterior.
OBJETIVOS
SISTEMAS CONSTRUCTIVOS
TOPOGRAFÍA
La topografía del sitio permite para envolver los componentes individuales del edificio. Desde el plegamiento de la topografía natural del sitio emerge la forma del complejo. Este edificio plegable influye en los espacios interiores con las plantas en cascada de uno a otro. Todas las funciones están conectados entre sí: pisos están vinculados a las rampas y la circulación se incorpora en la piel para crear un camino continuo a través del interior.
Este edificio posee una geometría irregular, orgánico integra un sistema a prueba de terremotos. La piel se erosiona convirtiéndose en un elemento del paisaje interior del edificio.
SUB-OBJETIVOS
 Expresión de Imagen.
 Cerramiento.
 Definición y Protección de Espacios.
 Obtención de Confort.
ARQ ZAHA HADID
REALIZADO POR:
BR. BÁRBARA MILLÁN
CI: 18.400.347
edificio
Full transcript