Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Centro de Recreación y Salud Compensar Calle 94

No description
by

on 13 June 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Centro de Recreación y Salud Compensar Calle 94

Centro de Recreación y Salud Compensar Calle 94

Ubicación

Paso a paso

En 2002, arrancan las investigaciones de mercado y se define qué servicios debe ofrecer la Calle 94 de acuerdo con las exigencias de los usuarios.

En 2003 el proyecto de Caja y Salud es aprobado.

En 2005 se concreta la obra y se pone la primera piedra.

En 2006, la nueva sede abre sus puertas. Toma vida un moderno edificio de ocho pisos y dos sótanos para beneficio de los usuarios.


Paso a paso

En 1996 inicia el concepto de la sede Calle 94. El objetivo es ampliar los servicios de Salud y de la Caja.

Entre 1998 y 2000, Compensar analiza varias propuestas y compra los lotes. Elige la Calle 94 con Autopista Norte porque es un punto neurálgico y de alto impacto para Bogotá.

En 2001, el Plan de Ordenamiento Territorial de Bogotá da vía libre para construir en esa zona espacios para Caja y Salud.


Generalidades

El proyecto del Centro Social "Calle 94" situado al norte de Bogotá ha sido realizado para la Caja de compensación Compensar (Caja de previsión voluntaria). 2006 – 2007.

El edificio ha sido diseñado por los arquitectos Juan Manuel López, Ricardo La Rotta y Ramón Quevedo con la colaboración de Alberto Miani, director del departamento de arquitectura y profesor de la “Universidad de Los Andes”.

Generalidades

16.579 m2 construidos, ocho pisos y 2 sótanos conforman el edificio.

11.738 m3 de concreto y 1.027 toneladas de hierro fueron utilizados en la construcción.

5.000 son los m2 destinados para los servicios de salud.

188 personas trabajaron en promedio en la obra durante 28 meses.



Full transcript