Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

koala

No description
by

rozana ryan

on 28 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of koala

koala
sa niche écologique
kangourou
En bref
-Poids
Le plus petit: 5,5 kg
Le plus gros: 10 kg

-Beaucoup de gens disent qu’il ressemble a un petit ourson

-Il dort environ 19h par jour

-Il a un gros nez et de larges oreilles

-Entre 2000 et 8000 koalas vivent dans les forêts

-Il vit uniquement sur la côte Australienne

-solitaire
Nom latin: Phascolarctos cinereus
-règne: animal
-embrenchement: vertébrés
-classe: mammifère
-ordre: marsupiaux
-famille: phascolarctidés
-genre: phascolarctos
-espèce: cinereus
Règne
-Le koala se déplace avec ses 4 pattes et aime grimper aux arbres.

-il se reproduit de façon sexuée.

-animal

-Sa source d’énergie est de manger d’autres espèce.

-Il est pluricéllulaires.


la fin!!!
koala
australie
eucalyptus
consommateur de 1er ordre
arbre
nocturne
habitat
ils vivent principalement dans les forêt d'eucalyptus.
est de l'Australie
Adaptations
le bébé et sa maman
"Cub" (le petit) est le nom que l'on donne au bébé koala. à sa naissance, il ne voit pas et il est minuscule.
Après 1 mois, il mesure 1cm.Il commence à quitter la poche de sa maman vers 5 mois, et il en sort définitivement vers 8 mois.
Ensuite il s'accroche sur le dos et le ventre de sa mère et enfonce sa tête dans la poche pour continuer à boire du lait.
Il commence aussi à se nourrir de feuilles partiellement digérées par sa mère, et à grandir vite.
La maman est dotée de muscles résistants pour maîtriser sa poche et empêcher le bébé de tomber.
La femelle koala porte en général un bébé par an, mais lorsqu'elle est plus âgée cela s'espace tous les 2 ans.

Le koala a un grand nez pour son sens aigu de l’odorat pour sentir sa nourriture

Le pelage du koala est très épais pour l’hiver si il fait froid.

physique
physique
Le koala devrait avoir une fourrure moins épaisse pour qu’il puissent être actif le jour.

comportemental
Il est un animal noct.urne car le jour il fait trop chaud pour lui

Sa population a diminué de 90 % en 10 ans en Australie. Le koala n'est pas classifié en tant qu'espèce en voie de disparition malgré ces chiffres alarmants.Les raisons de sa disparition sont les suivantes :Destruction de son habitat naturel causé généralement par la construction de maisons, par l'exploitation des forêts, par l'agriculture et par le développement urbain.Son espace de vie est très réduit et est concentré uniquement sur la côté est de l'Australie,Le développement urbain a engendré la construction de routes où l'on voit malheureusement bon nombre de koalas tués.Bien que le koala soit une espèce protégée par la loi, ni son habitat ni sa nourriture ne le sont.

menacé
Préoccupation mineure (LC)
Full transcript