Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Les Quinconces

No description
by

Vinicius Schneider

on 1 September 2016

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Les Quinconces

Les Quinconces
- estudo de caso -

Andressa Carla
Caroline Bevilaqua
Luana Alves
Mauri Ely
Vinícius Schneider

Ficha Técnica
Cliente: Cidade de Le Mans
Arquitetos: Babin + Renaud
Arquitetos associados: OAB
Acústica: ASE Internacional
Cenografia: Daniel Darbois,
Oficina de Palco: Pascal Payeur
Arquiteto paisagista: Michel Desvigne
Designer de iluminação: Light Cibles
Calendário de construção: 2002-2014
Área : 15565 m 2
Custo: € 75,4 milhões
Materiais: Vidro, Aço e Concreto.
Arquitetos

Eric Babin e Jean-François Renaud

Vencedores dos Premios de WAN de uso misto com o Centro Cultural Quinconces Le Mans – 2014;
Vencedores menção honrosa do Premio Plano de 2015 (Cultura) com o Centro Cultural Quinconces Le Mans – 2015;

Acreditam que um edifício deve ocupar um local próprio quando construído e aperfeiçoam novas tipologias arquitetônicas.
Criam o projeto de “dentro para fora”, desenvolvendo primeiro o interior para depois pensar na parte externa do edifício.
Atualmente são professores na Escola de Paris de Arquitetura Belleville;

Localização
Entorno e Descrição
Pause & Clark
Definição dos Espaços
Referências
http://www.glashuette-limburg.de/
http://www.theplan.it/
http://www.cyberarchi.com/
http://www.babin-renaud.com/le-mans
http://www.archdaily.com.br/br/760866/centro-cultural-les-quinconces-babin-plus-renaud
http://www.processbois.fr/fabricant-panneau-bois/actualites/16-espace-culturel-les-quinconces.html
http://www.ora-ito.com/studio/projects/cinema-le-mans-quinconces/


Análise Crítica
De um lado do centro cultural, encontra- se Cathédrale Saint-Julien
 é uma catedral românica e gótica, que foi construída entre os séculos XI e XV,
sendo uma das maiores da França (134 m de comprimento, numa área de 5000m2 ).

Ao lado os tribunais que foram construídos na década de 1980
e um grupo de edifícios residenciais com comércio nos térreos .
Na frente o Palácio "Comtes du Maine" hoje utilizado como câmara municipal.

Ao invés de criar um só bloco monolítico, os arquitetos escolheram diluir a presença volumétrica, e desenvolveram dois blocos autônomos que reúnem-se com um telhado de metal fino.
O teatro municipal, fica à direita, envolto em uma cortina de vidro verticalmente estriado, enquanto à esquerda, revestido em pedra branca bonito, ergue-se o cinema multiplex.

Há também um terceiro bloco de exposições e salas de reuniões.
O mesmo abre-se para ás árvores da "Esplanade des Quinconces,
através de grandes venezianas de articulação e pode ser operado
individualmente ou em uníssono. 
Sua cobertura funciona como uma arquibancada ao ar livre, para que se possa apreciar o local, pois Este é o lugar destinado aos grandes eventos da cidade.

O Centro Cultural Les Quinconces superou as expectativas dos cidadãos. Desde sua abertura tem ocupado um papel principal na vida cultural e social da cidade.
No meio de vários patrimônios arquitetônicos, o centro cultural não impõe sua arquitetura ao local, mas sim a complementa com sua modernidade. Sua função atende muito bem a população, não tornando-o um ponto turístico apenas por sua monumentalidade.
Projeto bem executado e cumpre totalmente sua função proposta ao local e a sociedade.

Estrutura: A estrutura contém grande parte de elementos como vidro, e placas de metal.
Um de seus blocos possui a parede frontal revestida de pedra branca e o outro bloco revestido com enormes placas de vidro postas verticalmente. Ambos cobertos com placas finas de metal no qual remetem leveza e equilíbrio.

Iluminação Natural:
Massa:

Relação Planta-Corte Fachada
SB2
SB1
1º pav
2º pav
Relação Circulação-Ambiente
Simetria e Equilibrio
Adição e Subtração
Geometria
Full transcript