Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

1º Teste de Informática Básica (Periféricos, Windows e Internet)

No description
by

'Mateus Lobato

on 5 May 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of 1º Teste de Informática Básica (Periféricos, Windows e Internet)

1º teste do curso de Informática Básica

(Informática Básica, Windows e Internet)

Mateus Lobato
virtuamateus@hotmail.com

COMO SERÁ:
Conterá 49 questões 4 alternativas cada
As perguntas ficarão aqui e você nota numa folha o número da questão com a alternativa escolhida
Servirá apenas para reforçar a matéria dada até agora, não influenciará na retirada do certificado.
As matérias estarão misturadas. Não seguirá nenhuma sequencia.
Tente fazer sem consulta.
Marque nas questões as dúvidas que tiver e antes de assinalar alternativa, em caso de dúvida pergunte na hora.

01. Quanto de espaço equivale a 1 GB ?

a. 1024 KB
b. 1024 MB
c. 1000 KB
d. 1000 MB

02. Que tipo de programa é considerado o Windows ?

a. Anti-vírus
b. Firewall
c. Sistema operacional
d. Mensageiro
03. Um conjunto de computadores é chamado de (1) e o conjunto de (1) interligados é (2):

a. (1) = rede | (2) = Internet
b. (1) = Internet | (2) = rede
c. (1) = Internet | (2) = LAN
d. (1) = roteador | (2) = Wi-Fi
04. Nome deste objeto:

a. Monitor
b. Gabinete
c. Processador
d. Placa-mãe
05. Apertando apenas essa tecla (1), já essa mesma tecla +D ele (2):

a. (1) copia texto
selecionado | (2) cola
b. (1) apaga texto do
cursor para esquerda |
(2) apaga para a direita
c. (1) deixa as letras maiúsculas | (2) as letras ficam minúsculas
d. (1) abre o menu iniciar | (2) minimiza todos os programas
06.



a. (1) Sobe uma tela | (2) Desce uma tela
b. (1) Sobe até a 1ª tela | (2) Desce até a última tela
c. (1) Desce até a última tela | (2) Sobe até a 1ª tela
d. (1) Desce uma tela | (2) Sobe uma tela
1
2
07.



a. Processador
b. Cooler
c. Memória RAM
d. Placa de vídeo
08. Exemplos de navegadores:

a. Google
b. Yahoo!
c. UOL
d. Mozilla Firefox
09. Não é considerado protocolo:

a. PNG
b. FTP
c. HTTP
d. HTTPS
10. Mensageiro desativado:

a. ICQ
b. MSN
c. Skype
d. AIM
11. Tipo de programa que protege o usuário na Internet:

a. Firewall
b. Anti-vírus
c. Navegador
d. Painel de Controle
12. Termos de Internet com significados contrários:

a. Download e upload
b. FTP e HTTP
c. SPAM e corrente
d. LAN e Internet
13. Termo de armadilha na Internet que mais combina com estelionatário virtual:

a. Spammer
b. Corrente
c. Scammer
d. Vírus
14. Última versão do Windows lançado:

a. Windows 7
b. Windows 8
c. Windows 9
d. Windows XP
15. Este ícone é do programa...

a. Internet Explorer
b. Meu Computador
c. Skype
d. Google
16. Como é conhecido cada uma das letras (A:, C: e D:) ?




a. HD
b. Gravador de CD
c. Gravador de DVD
d. Unidade
17.

a. Memória RAM
b. Placa de som
c. Pen drive
d. HD
18. Efeito desta tecla em editor de texto:

a. Pular linha
b. Dar espaço
c. Parágrafo
d. Abrir o menu INICIAR
19. Considerando o computador sem programa aberto, se apertar a tecla do Windows uma vez, você pode fazer o que com as setas ?

a. Navegar no menu INICIAR em todos os programas instalados
b. Pode fazer pesquisa de arquivo ou programa
c. Pode abrir qualquer programa, desde que não esteja em TODOS OS PROGRAMAS
d. Além de navegar no menu INICIAR é possível também desligar o computador
20. Forma correta de desligar o computador:
a. Clica em INICIAR, botão DESLIGAR
b. Desligar no botão localizado no gabinete
c. Menu INICIAR, clica onde faz pesquisa e escreve DESLIGAR
d. Desliga direto na tomada
21. Nome e efeito desta tecla:



a. Backspace - Apaga tudo o que estiver à esquerda do cursor
b. Delete - Apaga tudo o que estiver à esquerda do cursor
c. Backspace - Apaga tudo o que estiver à direita do cursor
d. Delete - Apaga tudo o que estiver à direita do cursor
22. Nome - Funcionalidade
(tecla de atalho):
a. Voltar - volta a página anterior (CTRL+Z)
b. Avançar - Contrário de Voltar (CTRL+Y)
c. Favoritos - Adicionar a favoritos (F12)
d. Atualizar - Atualiza a página carregada (F5)
23. Os 3 principais navegadores são:
a. Windows Exploer, Mozilla Firefox e Google Chrome
b. Internet Explorer, Mozilla Thunderbird e Google Chrome
c. Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google
d. Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome
24. Sites de e-mails:

a. Yahoo!, Outlook e Gmail
b. Yahoo!, Hotmail e Google Talk
c. Iahoo!, Hotmail e Gmail
d. Iarroo!, Rotmeil e Gemeil
25. Termos e significados errados:
a. SPAM - mensagens enganosas para obter dinheiro
b. Browser - Navegador
c. CCO - Cópia oculta, para envio com segurança
d. Site - Conjunto de páginas de internet em um mesmo domínio
27. Mensageiro do Gmail:

a. Google Talk
b. Google Tradutor
c. Google Grupos
d. Google.com.br
28. Componentes de um endereço de Internet, por exemplo, www.google.com.br:

a. Domínio, tipo de domínio e país
b. Sub-domínio, domínio e país
c. Protocolo, domínio e país
d. Protocolo, sub-domínio e país
26. serve para:

a. Ir para a página inicial
b. Atualizar o navegador
c. Adicionar aos favoritos
d. Fechar o navegador
29. Um navegador abre mais de uma página em:

a. Favoritos
b. Janelas
c. Abas
d. Página principal
30. Um navegador abre mais de uma página em:

a. Favoritos
b. Janelas
c. Abas
d. Página principal
30. Uma das formas
de criar pasta é
como mostra na
figura, mas como
abre um menu assim ?

a. F1
b. Botão direito do mouse
c. Botão esquerdo do mouse
d. ESC
31. Qual a senha abaixo é considerado a mais forte ?

a. 123987
b. ASdfGh
c. Zerstoricher186
d. Agustipol@12
32. Site confiável para verificar a veracidade das mensagens recebidas

a. Omelete
b. Google
c. Quatrocantos
d. Yahoo!
33. Como é conhecida a rodinha do mouse ?

a. Scrool
b. Cursor
c. Botão
d. USB
34. Limite de caracteres em relação ao nome de arquivo ou pasta:

a. 8
b. 255
c. 256
d. 32
35. Significado dos ícones, na ordem



a. Lixeira vazia, Lixeira cheia, Skype
b. Lixeira vazia, Lixeira cheia, Excel
c. Lixeira vazia, Lixeira cheia, Wordpad
d. Lixeira vazia, Lixeira cheia, Lixeira quase cheia
36.



a. Microfone
b. Fone de ouvido
c. Placa de som
d. Caixa de som
37. Na calculadora, esse botão serve para (1), se apertar 5, , botão 3, e depois o botão =, resulta em:

a. (1) Raiz quadrada - Resultado: 1,333
b. (1) Divisão em fração - Resultado: 1,66
c. (1) Resto da divisão - Resultado: 2
d. (1) Fatorial - Resultado: 120
38. Teclas apertadas juntas para entrar no Gerenciador de Tarefas e iniciar o computador para acessar a conta de usuário préviamente criado:

a. ALT+TAB
b. CTRL+X
c. ALTGR+4
d. CTRL+ALT+DEL
39. O que essa tecla substitui ou faz ?

a. Botão direito do
mouse
b. Abre o menu iniciar
c. Apertando junto com o [, resulta em ª, que pode ser usado como 1ª por exemplo
d. Faz uma cópia da tela em formato de figura, podendo depois colar em um editor de imagens
40. Significados de DIAL-UP; FOLDER, nessa sequencia

a. Discar; Arquivo
b. Discar; Pasta
c. Conexão discada; Pasta
d. Conexão discada; Arquivo
41. Pode ser criado, categorizado, convidando pessoas para participar e quem é membro e manda ou responde, recebe a mensagem que mandou assim como os outros membros. O que é ?

a. Grupo de e-mail
b. E-mail
c. FTP
d. Favoritos
42. Phishing é ?

a. Link
b. URL
c. Link com vírus
d. Hiperlink
43. Verdadeiro significado da palavra Hacker:

a. Alguém que entende bem de Informática
b. Alguém que invade computador
c. Alguém que manda mensagens enganosas
d. Estelionatário virtual
44. Linguagem utilizada para criar página de Internet:

a. HTTP
b. FTP
c. HTML
d. JAVA
45. Termo utilizado para quem entra ou sai de uma conta:

a. LOGIN e LOGOUT
b. DOWNLOAD e UPLOAD
c. DOWNLOAD e LOGOUT
d. LOGIN e UPLOAD
46. Qual arquivo abaixo pode ser considerado PHISHING ?

a. FOTO.EXE.JPG
b. FOTO.JPG.EXE
c. FOTO.JPG.HTML
d. FOTO.HTML.JPG
47. Termo usado para definir regras de etiqueta na Internet:

a. Netiqueta
b. Etinetiqueta
c. Etiqueta Internetês
d. Internetiqueta
48. Termo usado para dizer que está conectado ou desconectado:

a. ONLINE e OFFLINE
b. DOWNLOAD e UPLOAD
c. CTRL e ALT
d. BACKSPACE e DELETE
49. ATUALIZAR no navegador da Internet, é conhecido também como:

a. Reload e Favoritos
b. Histórico e Refresh
c. Reload e Refresh
d. Bookmark e Favorito
GABARITO:

01. b - 02. c - 03. a - 04. b - 05. d - 06. b - 07. a

08. d - 09. a - 10. b - 11. a - 12. a - 13. c - 14. b

15. a - 16. d - 17. a - 18. c - 19. a/d - 20. a - 21. a

22. d - 23. d - 24. a - 25. a - 26. a - 27. a - 28. a

29. c - 30. b - 31. d - 32. c - 33. a - 34. b - 35. a

36. d - 37. c - 38. d - 39. a - 40. c - 41. a - 42. c

43. a - 44. c - 45. a - 46. b - 47. a - 48. a - 49. c
QUESTÕES COMENTADAS:

01. Quanto de espaço equivale a 1 GB ?

a. 1024 KB - Equivale a 1 MB
b. 1024 MB - RESPOSTA CERTA
c. 1000 KB - Não chega a ter 1 MB
d. 1000 MB - Não chega a ter 1 GB
QUESTÕES COMENTADAS:

02. Que tipo de programa é considerado o Windows ?

a. Anti-vírus - Programa que protege o computador de vírus
b. Firewall - Programa que protege o usuário na Internet
c. Sistema operacional - RESPOSTA CORRETA
d. Mensageiro - Programa de bate-papo
03. Um conjunto de computadores é chamado de (1) e o conjunto de (1) interligados é (2):

a. (1) = rede | (2) = Internet - RESPOSTA CORRETA
b. (1) = Internet | (2) = rede - Um conjunto de Internet não é uma rede, mas sim o inverso
c. (1) = Internet | (2) = LAN - LAN é a mesma coisa que Rede
d. (1) = roteador | (2) = Wi-Fi - Roteador divide conexão entre computadores e um dos tipos é o Wi-Fi (sem fio)

CORRETO: Um conjunto de computadores é chamado de rede e o conjunto de redes interligados é Internet

04. Nome deste objeto:

a. Monitor - Onde mostra
os programas
b. Gabinete - RESPOSTA CORRETA
c. Processador - Parte
principal da placa-mãe
d. Placa-mãe - Onde
encaixa as placas
05. Apertando apenas essa tecla (1), já essa mesma tecla +D ele (2):

a. (1) copia texto selecionado (CTRL+C) |
(2) cola (CTRL+V)
b. (1) apaga texto do cursor para esquerda
(Backspace) | (2) apaga para a direita (DEL)
c. (1) deixa as letras maiúsculas (Caps Lock) | (2) as letras ficam minúsculas (Caps Lock de novo)
d. (1) abre o menu iniciar (Botão do Windows) | (2) minimiza todos os programas (Botão do Windows + D) - RESPOSTA CORRETA

FRASE CORRETA: Apertando apenas essa tecla, abre o menu iniciar, já essa mesma tecla +D ele, minimiza todos os programas:
06. (1)HOME
(2) END


a. (1) Sobe uma tela (PAGE UP) | (2) Desce uma tela (PAGE DOWN)
b. (1) Sobe até a 1ª tela (HOME)| (2) Desce até a última tela (END) - RESPOSTA CORRETA
c. (1) Desce até a última tela (END) | (2) Sobe até a 1ª tela (HOME) - Ordem inversa
d. (1) Desce uma tela (PAGE DOWN) | (2) Sobe uma tela (PAGE UP)
07.

a. Processador - RESPOSTA CORRETA
b. Cooler - "Ventilador" do
computador
c. Memória RAM - Será mostrado
mais para frente
d. Placa de vídeo - Responsável
pela qualidade em vídeo no
computador
08. Exemplo de navegador:

a. Google - Site de busca
b. Yahoo! - Portal
c. UOL - Portal
d. Mozilla Firefox - Navegador - RESPOSTA CORRETA
09. Não é considerado protocolo:

a. PNG - Extensão de arquivo de imagem - RESPOSTA CORRETA
b. FTP - Protocolo de download e upload de arquivos
c. HTTP - Protocolo de rede/Internet
d. HTTPS - Protocolo HTTP Segura
10. Mensageiro desativado:

a. ICQ - Ainda existe, da AOL
(América Online)
b. MSN - "Morto", da Microsoft
- RESPOSTA CORRETA
c. Skype - Substitui o MSN,
também da Microsoft
d. AIM - AOL Instant Messenger,
da AOL, ainda existe, muito
usado nos EUA até hoje
11. Tipo de programa que protege o usário na Internet:

a. Firewall - RESPOSTA CORRETA
b. Anti-vírus - Protege o computador de vírus
c. Navegador - Possibilita ver páginas da Internet
d. Painel de Controle - Gerencia o Windows de forma geral
12. Termos de Internet com significados contrários:

a. Download (baixa arquivo) e Upload (envia arquivo) - RESPOSTA CORRETA
b. FTP e HTTP - Protocolos, o que não quer dizer que sejam termos de significados contrários
c. SPAM e Corrente - Armadilhas de Internet distintas
d. LAN e Internet - Internet é um conjunto de LANs interligadas
13. Termos de armadilha de Internet que combina com estelionatário virtual:

a. Spammer - Quem envia mensagens enganosas e indesejadas
b. Corrente - Desinformação enviada pedindo sempre para encaminhar para mais pessoas
c. Scammer - RESPOSTA CORRETA, pois, estelionatário tem o intuito de roubar dinheiro do outro
d. Vírus - Programa de computador criado para alterar ou destruir o computador
14. Versão mais atual do Windows (até 2013):

a. Windows 7 - Lançado em 2009
b. Windows 8 - RESPOSTA CORRETA
c. Windows 9 - Ainda não existe, a próxima versão prevista para lançar é a 8.1 no 2º semestre de 2013
d. Windows XP - Ainda muito popular, mas lançado em 2001
15. Ícone:

a. Internet Explorer - RESPOSTA
CORRETA (o prórpio E no ícone indica Explorer)
b. Meu Computador
c. Skype
Google - É site e não programa
16. Como é conhecido cada uma das letras (A:, C: e D:)?

a. HD - Na figura corresponde
apenas ao DISCO LOCAL (C:)
b. Gravador de CD - Corres-
ponde apenas à UNIDADE DE
CD-RW (D:)
c. Gravador de DVD - Não existe na figura na questão dada, mas nessa se refere à UNIDADE DE DVD (E:) e (F:), tendo portanto 2 gravadores de DVD
d. Unidade - RESPOSTA CORRETA, pois, se notar, em todas as alternativas citei exatamente a palavra UNIDADE, com excessão do (C:), mas na figura acima dele diz isso.
17.

a. Memória RAM - RESPOSTA CORRETA
b. Placa de som


c. Pen Drive


d. HD
18. Efeito desta tecla em um editor de texto:

a. Pular Linha - ENTER
b. Dar espaço - Barra de espaço
c. Parágrafo - RESPOSTA CORRETA
d. Abrir o menu INICIAR - Tecla do Windows
19. Considerando o computador sem programa aberto, se apertar a tecla do Windows uma vez, você pode fazer o que com as setas?

a. Navegar no menu INICIAR em todos os programas instalados - RESPOSTA CORRETA
b. Pode fazer pesquisa de arquivo ou programa - Seria necessário apertar a tecla do Windows uma vez e navegar até chegar na barra de pesquisa clicando em TAB (umas 5x o TAB)
c. Pode abrir qualquer programa, desde que não esteja em TODOS OS PROGRAMAS - Uma vez que os menus, em INICIAR tenha sub-menus (indicando com uma seta para a direita), torna-se possível usando a seta para a direita
d. Além de navegar no menu INICIAR é possível também desligar o computador - RESPOSTA CORRETA, basta clicar na tecla Windows, seta para direita uma vez e apertar ENTER
20. Forma correta de desligar o computador:

a. Clica em INICIAR e depois no botão DESLIGAR - RESPOSTA CORRETA e forma alternativa, alternativa D da 19
b. Desligar o botão localizado no gabinete - Corre o risco de dar problema interno no PC
c. Menu INICIAR, vai na pesquisa e escreva DESLIGAR - Só serviria para fazer busca de pasta ou arquivo chamado DESLIGAR
d. Desligar direto na tomada - "Não faça isso em casa!"
20. Nome e função:

a. BACKSPACE - Apaga tudo o que estiver à esquerda do cursor - RESPOSTA CORRETA
b. DELETE - Apaga tudo o que estiver à esquerda do cursor - Tecla errada, mas função correta, DELETE realmente apaga à esquerda do cursor
c. BACKSPACE - Apaga tudo o que estiver à direita do cursor - Tecla correta e função errada, DELETE faz isso e não BACKSPACE
d. DELETE - Apaga tudo o que estiver à direita do cursor - Tecla errada, mas função verdadeira, DELETE realmente apaga para a direita
22. Nome - Funcionalidade (Tecla de atalho):

a. Voltar - volta à página anterior (CTRL+Z) - Símbolo
errado, funcionalidade correta e tecla de atalho
incorreta no navegador (ALT + seta para esquerda é correta), mas correta em editor de texto
b. Avançar - Contrário de voltar (CTRL+Y) - Nome errado,
funcionalidade correta e no navegador a tecla de atalho
é ALT + seta para direita, já no editor de texto é realmente CTRL+Y
c. Favoritos - Adicionar a favoritos (F12) - Nome errado,
Funcionalidade correta, tecla de atalho correto é CTRL+D
d. Atualizar - Atualizar página carregada (F5) - RESPOSTA CORRETA, mas com uma ligeira correção: a página pode não estar carregada também
23. Os 3 principais
navegadores:

a. Windows Explorer, Mozilla Firefox e
Google Chrome - Windows Explorer é
gerenciador de arquivos
b. Internet Explorer, Mozilla Thunderbird
e Google Chrome - Mozilla Thunderbird
é um programa de e-mail
c. Internet Explorer, Mozilla Firefox
e Google - Google é site
d. Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome - RESPOSTA CORRETA
24. Sites de e-mail:

a. Yahoo!, Outlook e Gmail - RESPOSTA CORRETA
b. Yahoo!, Hotmail e Google Talk - Entrando no
site hotmail.com abrirá o Outlook e o Google
Talk é o mensageiro integrado no Gmail
c. Iahoo!, Hotmail e Gmail - Iahoo! não existe
d. Iarroo!, Rotmeil e Gemeil - Sites inexistentes, nada como a imaginação
25. Termos e significados ERRADOS:

a. SPAM - Mensagens enganosas para obter dinheiro - RESPOSTA CORRETA, pois, isso é SCAM e SPAM é mensagem indesejada e enganosa com intuito de enganar, o que não quer dizer que seja estelionatário
b. Browser - Navegador - Correto, portanto resposta errada
c. CCO - Cópia oculta, para envio com segurança - Correto, no e-mail é recomendável usar CCO, portanto, resposta errada
d. Site - Conjunto de páginas de internet em um mesmo domínio - Correto, portanto, resposta errada

26. Para que serve:

a. Ir para a página inicial - RESPOSTA CORRETA
b. Atualizar o navegador

c. Adicionar a favoritos

d. Fechar navegador - na verdade
serve para fechar qualquer
programa

27. Mensageiro do Gmail:

a. Google Talk - RESPOSTA CORRETA - Serve também como mensageiro
do Orkut
b. Google Tradutor - Site que
traduz mais de 50 idiomas
c. Google Grupos - Site onde
se cria grupos de e-mail
d. Google.com.br - Endereço do site do Google, nada mais que isso

28. Componentes de um endereço de Internet como por exemplo, www.google.com.br:

a. Domínio (google), Tipo de domínio (.com) e País (.br) - RESPOSTA CORRETA
b. Sub-domínio (não existe, se existisse ficaria antes do .google), Domínio (google) e País (.br). Se o sub-domínio fosse meu nome, essa alternativa ficaria: mateus.google.br (sem tipo de domínio)
c. Protocolo (http:// ou https://), Domínio (google) e país (.br). O protocolo, por padrão, ao digitar é completado pelo navegador, mas o endereço ficaria errado do mesmo jeito por faltar o tipo de domínio (.com)
d. Protocolo (http:// ou https://), Sub-domínio (mateus, usando o exemplo da B) e país (.br). Sub-domínio não existe no endereço da questão, só país que tem, faltando assim domínio (google) e tipo de domínio (.com)

29. O navegador abre mais de uma página em:

a. Favoritos - É usado apenas para adicionar os sites que gostaria de entrar com frequencia, mas tem dificuldade em lembrar o endereço
b. Janelas - Cada programa que você abre é considerado uma janela. O navegador poderia fazer isso, mas consumiria muito mais memória RAM
c. Abas - RESPOSTA CORRETA


d. Página principal - Quando se abre um navegador, é configurado para abrir determinado site e este é considerado Página principal
30. Uma das formas de criar pasta é
como mostra na figura, mas como faz
para abrir um menu assim ?

a. F1 - Ajuda


b. Botão direito do mouse - Este botão
serve para executar uma ação.

c. Botão esquerdo do mouse -
RESPOSTA CORRETA, podendo usar
também o botão
no teclado
d. ESC - Tecla de escape. Ao abrir uma janela qualquer em cima de um programa aberto, você pode sair dela apertando ESC.
Full transcript