Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Mylene Farmer

No description
by

Yegor Taratin

on 29 October 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Mylene Farmer

Mylene Farmer
1961 год. Канада. Приблизительно в 30 километрах от Монреаля, в местечке под названием Пьерфон, проживает семья Готье.
12 сентября на свет появляется вторая дочь в семье - Милен.
В начале семидесятых семья возвращается во Францию и селится в городке Виль-д'Аврей недалеко от Парижа. Милен болезненно воспринимает переезд и начинает ссориться со своими родителями.
Premier succès
Enfance
1983 год. Один из друзей Милен, Жером Даан, в компании с малоизвестным режиссёром Лораном Бутонна как-то вечером придумывают песенку под названием «Maman a tort» («Мама не права»).
1984 год. «Maman a tort» выходит в свет. На обложке пластинки надпись: «Mylene Farmer». Псевдоним "Farmer" взят по фамилии Фрэнсис Фармер, любимой актрисы Милен, которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице.
Maman a tort вызывает у публики немедленную реакцию, а последовавший после этого клип еще больше раздувает бурю, песня поражает Францию («Я Люблю то, что мне запрещают, я люблю удовольствия...»).
В рамках тура в поддержку альбома PJ Harvey выступила, в числе прочего, и на популярном фестивале "Glastonbury". Её перфоманс произвел фурор, и по сей день остаётся одним из знаковых выступлений PJ.
Enfance
Практически все друзья Милен были мальчишками, которым она пыталась всячески подражать
«До 14 лет меня принимали за мальчика. Однажды, в то время как я просматривала корреспонденцию в почтовом ящике, охранник здания спросил как меня зовут. Я сказала, что Милен. Он ответил, что это красивое имя для мальчика.»
1979 год. Милен 18 лет. Независимая натура, она отказывается жить со своей семьёй, отказывается от финансовой поддержки.
Милен поступает в театр под руководством актёра Даниэля Месги. Чтобы оплатить учебу, она записывается в модельное агентство (также она работала ассистенткой гинеколога и продавщицей обуви), где и происходит самое важное событие в её жизни...
Libertine
Сингл “Plus grandir”, который выходит в сентябре 1985, окончательно устанавливает имидж Милен: сумрачная песня с роскошным клипом, снятый за немалые средства. Но несмотря на масштабное видео, песня фактически наполовину провалилась.
В это время Милен меняет свой имидж и перекрашивает волосы в рыжий цвет.
1986 год. Огромный прорыв был совершен с выходом сингла “Libertine”. Песня становится мега-хитом, а последовавший за ней клип длительностью более 10 минут вызвал настоящий взрыв.
Первого апреля 86-го поступает в продажу альбом «Cendres de lune» («Лунный пепел»).
Следующий сингл выходит в феврале и не имеет абсолютно ничего общего с образами “Libertine”.
Милен и Лоран продолжают работу, и быстро готовят новую "бомбу"...
Sans Contrefacon

Ainsi soit Je...
19 ноября Милен получает свою первую истинную музыкальную победу - её выбирают лучшей певицей года в конкурсе Victoires de la Musiques, оставив позади Guesh Patti и France Gall.
Фармер и Бутонна продолжают работу над альбомом "Ainsi soit je…". Песня "Sans logique" (Без логики) выходит в феврале 1989. Сингл сопровождается интересным клипом, снятым в студии Arpajon, в котором Милен-«бык» убивает рогами своего любовника-тореадора. Еще одно простое видение любви!
Милен остается преодолеть единственное препятствие: сцену. За последние годы ей удалось внушить уважение своим образом все время увеличивающейся публике. Но стоит ли она чего-нибудь на сцене? – задавались вопросом СМИ.
В условиях невероятного давления и возбуждения Милен начинает свое мифическое Турне 1989 с пробного концерта 11 мая 1989 в Сен-Этьене; в середине турне Милен выпускает новый сингл «A quoi je sers» («На что я гожусь»).
Ее первое турне триумфально завершается 8 декабря 1989 в забитом до отказа Берси. После его окончания - сразу выходит двойной «живой» альбом «En concert».
Desenchantee

В начале 1991 Лоран отправляется в Будапешт для съемок двух клипов на песни из нового таинственного альбома.
Речь идет о "Désenchantée" (Разочарованная) и "Regrets" (Сожаления), который станет первым дуэтом за всю карьеру Милен: после нескольких месяцев переписки она предложила Жану-Луи Мюра (Jean-Louis Murat), молодому малоизвестному в то время певцу, один из самых романтичных союзов.
Первый сингл с нового альбома "Désenchantée" выходит в марте 1991 и вызывает революцию. Текст рассказывает о душевной опустошенности, о бесповоротной потере иллюзий. Возможно, именно это делает его гимном «разочарованного поколения» 90-х. Однако это именно та песня, которая могла никогда не увидеть свет из-за того, что Лоран не мог подобрать подходящей ритмики в студии. Разозленный, он уходит вечером из студии Мега, сказав, что песню нужно выкинуть на помойку. К счастью, звукооператор Thierry Rogen изменил мотив и нашел способ преобразить песню.
Клип также имеет успех и рассказывает о революции, которая ни к чему не ведет, - элегантный способ символизировать пессимизм, исходящий из названия. Кроме того, певица принимает новый образ с короткими волосами и строгим костюмом.
Диск, названный «L'autre» («Другой»), потребовал 5 месяцев написания и 4 месяца записи в студии.
В октябре 1987 Милен облачается в костюм уличного мальчишки, надевает кепку и удивляет всех своим превращением...
«Dis, maman, pourquoi j'suis pas un garcon?» («Скажи, мамочка, почему я не мальчик?»). Именно так начиналась новая песня Милен «Sans contrefaçon».
Сингл «Ainsi soit je» («Такая я») выходит в марте 88-го. Только появившись на прилавках магазинов, он сразу попал в Тор30. Он продержится на самых высоких строчках хит-парада несколько месяцев.
Второй альбом выходит в то же время под аналогичным названием "Ainsi soit je…". Это шедевр, который включит в себя много будущих хитов!
Для клипа на песню "Pourvu qu'elles soient douces" Лоран не находит ничего лучше, как представить продолжение "Libertine", на этот раз еще более эффектное. Дорогостоящий семнадцатиминутный клип, выйдя на экраны, произвел эффект разорвавшейся бомбы.
В октябре выходит новый сингл - "Je t'aime mélancolie", который нарушает традицию пения Милен: певица исполняет ее практически в стиле рэпа, зачитывая речитатив красивым серьезным голосом.
Клип так же вызывает любопытство и представляет Милен на ринге для бокса, где она борется против красивого парня (профессионального боксера из Югославии).
Последним синглом с альбома L’Autre станет песня «Beyond my control» («Вне моего контроля»).
В ходе подготовок к фильму Giorgino, у Лорана почти не остается новых идей для клипа. Он решает использовать кадры с Милен, которые уже были сняты, но еще не задействованы, и в результате делает сценарий эротично-вампиричным, в котором Милен узнает о супружеской измене и жертвует собой на костре, в то время как волки съедают остатки падали.
Клип, который шокирует своей жесткостью, подвергается цензуре почти везде - например, канал M6 транслирует его только после полуночи.
Anamorphosee
В 1993 году, после провала фильма "Giorgino" производства Буттона Милен с головой ушла в работу над новым альбомом
В августе 95-го недалеко от Голливуда снимается клип на новую песню Милен «XXL».
Альбом, получивший название «Anamorphosee» («Анаморфоз»), выходит в октябре.
Мелодии насыщены живым гитарным звуком, альбом имеет скорее рок-звучание. Что касается текстов, то некоторые критики поняли их как «прощайте, слезы». Милен поёт о небе Калифорнии, о любви размера XXL, но в альбоме нашлось место и для прежней меланхолии («Rever», «Comme j'ai mal»).
Innamoramento
1999 год. 1 февраля радиостанция NRJ транслирует долгожданную новую песню Фармер с названием «L'ame-stram-gram» - слегка изменённой строкой из детской считалки.
Альбом «Innamoramento», что переводится с итальянского «Влюблённость», выходит в апреле. Он содержит 13 композиций, к 5 из которым Милен сама написала музыку. Кроме гитарных аранжировок, мало что напоминает о предыдущем альбоме, в «анаморфозном» стиле выдержана разве что «Dessine-moi un mouton». В основном, здесь присутствуют светлые меланхоличные песни, которые дают некоторым повод говорить о возвращении к стилю «L'autre».
В июне выходит сингл «Je te rends ton amour» («Я возвращаю тебе твою любовь») и сразу заставляет говорить о себе благодаря скандальному клипу Франсуа Ханса, в котором, как утверждает цензурный комитет, присутствуют «неприличные» сцены, насилие, море крови, а также антицерковные мотивы.
В то время как турне имеет потрясающий успех, Милен готовит сюрприз своим поклонникам за пределами франкоязычных стран. 9 ноября, в телепередаче «Les Annees Tubes», Милен сообщила новость: Милениум Тур завершится в России («потому что публика меня принимает»).
Nouveaux horizons
В 2000 году Милен и Лоран заняты новым проектом. На этот раз они пишут песню для начинающей 15-летней певицы Ализе - как всегда, Милен пишет текст, а Лоран - музыку. Сингл «Moi... Lolita» выходит в июле и сразу попадает на первые строки хит-парадов.
В конце года Милен снова преподносит публике сюрприз, согласившись написать песню к американскому мультфильму «Rugrats in Paris». Песня получает название «L'histoire d'une fee, c'est...» («История феи - это...»).
В ноябре выходит клип и очередной сингл Милен - «Les mots». Он представляет собой дуэт с англоязычным певцом Силом.
2-мя неделями позже появляется двойной сборник «Les mots» с лучшими песнями Милен и треками, ранее не выходившими на альбомах. Однако все ждут настоящий альбом...

Avant Que L'Ombre...
Слухи о том, что Милен готовится выпустить свой новый студийный альбом, появились ещё в конце 2003 года. То речь шла о возможном фильме с участием Милен, то о записи ею трека в стиле рэп, то об альбоме дуэтов.
16 декабря 2004 года, на специально созванной пресс-конференции, Милен сообщила журналистам, что её новый альбом носит название «Avant que l'ombre...» («Как только тень...») и его выход намечен на начало 2005 года.
Также, в тот день стало известно о концертных планах Фармер. Как было обещано, шоу станет «невыездным», а все концерты пройдут в парижском зале Берси в январе 2006 года. Публика была заинтригована...
Первым синглом с альбома стала вышедшая в марте песня «Fuck Them All». Скандальная, грубая и провокационная, она - тем не менее - быстро стала хитом радиостанций, в том числе и в России. Одноименный клип был снят в заснеженной Румынии режиссёром Августином Вилларонгой. Не до конца понятное видео содержит множество знаков и символов, которые стали «визитной карточкой» нового альбома.
Avant Que L'Ombre...
Стиль альбома стал неожиданностью - в «Avant que l'ombre...» преобладают спокойные и лиричные песни, много акустических аккомпанементов. Альбом звучит старомодно, что отталкивает одних слушателей, существенно снижая продажи, но привлекает других.
Тем временем, настала пора концертов! Фееричное шоу, наполненное духом мистической роскоши, стало настоящим музыкальным событием! Концерты представляли из себя невероятные спектакли с применением огромных декораций и спецэффектов, никогда не использовавшихся ранее (например, «искусственный дождь» в финале). Выступления не оставили равнодушным никого - ни многочисленных поклонников певицы, ни обычно привередливых журналистов.
В то же время, Милен записывает дуэт «Slipping away (Crier la vie)» с американским певцом и электронным композитором Моби, который становится сверхпопулярным.
После этого, Милен вновь уходит в тень, подтвердив в телеинтервью, что готовится к съёмкам в фильме «L'ombres Des Autres» («Тени Других») по роману Натали Реймс - своей лучшей подруги.
A suivre...
Point de Suture
На протяжении последующих двух лет, о жизни Милен известно очень немногое.
А 2008 год начался с добрых вестей! Сперва интернет-издания, затем и несколько официальных лиц сообщили неожиданную новость о том, что Милен готовится выпустить новый альбом.
Диск получил имя «Point de Suture», которое звучит двусмысленно: это и «наложенный шов», и «отсутствие шва». Милен сама неоднократно подчеркивала эту двойственность названия в интервью. .
Его оформление необычно - на обложке мы можем видеть фотографию рыжеволосой куклы, своими чертами напоминающей Милен.
В буклете альбома помещена цитата из фильма «Путь Карлито»: «Все швы мира не смогут соединить меня в одно целое».
24 апреля 2010 года Милен Фармер выступила в передаче канала France 2 с новой версией «Ainsi soit je…», и в этот вечер завершилась эпоха «Point de suture»
Bleu Noir
На этот раз возвращение Милен было стремительным!
Уже 29 сентября 2010 года на NRJ прошла премьера нового сингла Милен, а затем стало известно, что новый альбом будет написан в сотрудничестве с Моби, модным продюсером RedOne и английской группой Archive. Запись диска была закончена в начале сентября.
«Oui mais… non», танцевальная песня, смогла стать одним из самых успешных синглов Милен последних лет.
Альбом вышел в первых числах декабря 2010 года. Он содержит 12 песен, музыка к большей части которых написана американским музыкантом Моби. Смена композитора привела к некоторой смене стиля: «Bleu noir» выдержан в неторопливой, задумчивой манере, а чувственный, гипнотизирующий голос Милен сочетается в нем с электронным звучанием.
Без сомнения, очень интересными получились песни, написанные Милен в союзе с музыкантами английской группы Archive. .Были написаны 3 трека: «Leila», «Light me up» и «Diabolique mon ange», ставшие основой второй половины альбома.
Песни, написанные RedOne, можно охарактеризовать как стандартный европоп: мелодии простые, но легко запоминающиеся.
Monkey Me
Девятый по счету диск с названием «Monkey Me» вышел в начале декабря 2012 года.
Первый сингл вышел 22 октября 2012. Композиция «A l'ombre» (в тени, во мраке) – песня онтологического беспокойства, страха и сомнения.
В этом альбоме Милен, по мнению критиков, возвращается к своим музыкальным «истокам»: ритмам и звучанию 1980-90-х годов, драм-машинам и синтезаторам. Композитором девятого альбома Милен Фармер вновь стал ее постоянный (в течение 30 лет) соавтор Лоран Бутонна.
В качестве нового сингла Милен выбрала заглавную композицию «Monkey Me». В этом немного необычном названии сразу увидели очень личный момент её биографии - более 25 лет любимым домашним животным певицы была маленькая обезьянка-капуцин по кличке E.T, которая умерла в январе 2011.
Для фотосессии в поддержку альбома Милен сменила имидж. Она перекрасилась в блондинку для фотографий на афишах будущего турне. В ответ на недоуменное замечание журналиста «Фигаро» (мы же знали вас рыжей) Фармер отшутилась: «Я тоже знала себя рыжей. Но под этим цветом скрываются и другие. Не созданы ли мы все с тысячей разных граней? Этот цвет во мне тоже стремился к жизни».
Full transcript