The Internet belongs to everyone. Let’s keep it that way.

Protect Net Neutrality
Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

EL COPOAZU

No description
by

diana cordero

on 1 June 2016

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of EL COPOAZU

EL COPOAZU
Theobromes grandiflorum de nombre común copoazú o cacao blanco originario de la Amazonia oriental, es una especie de cacao amazónico, su hábitat natural es el bosque tropical húmedo en terrenos altos no inundables.
Es un árbol frutal tropical que se encuentra distribuido en forma silvestre en la cuenca de la Amazonía de los países de Brasil, Ecuador, Perú, Colombia y Bolivia.
EL COPOAZÚ EL FRUTO AMAZÓNICO DE GRANDES BENEFICIOS
Al igual que el cacao necesita sombra para crecer. Se diferencia del cacao porque presenta más pulpa y que semilla, en una relación de 2 a 1, así que se puede aprovechar la pulpa.
DIFERENCIAS CON EL CACAO
La pulpa del copoazú es de color blanco, con altos contenidos de fósforo, pectina y contenidos medios de calcio y vitamina C. Se utiliza en la elaboración de jugos, néctares, mermeladas, compotas, gelatinas y dulces. (Capulate).
La manteca de copuazú es un triglicérido es de apariencia de un sólido blando que se derrite rápidamente al contacto la piel
manteca de copoazú
Manteca de copoazú es la grasa que se extrae de las semillas se utiliza en la producción de cosméticos. es un emoliente que le da un toque agradable, suavidad y tersura a la piel.
Propiedades:

• Hidratante
• Aumenta la viscosidad
Suaviza la piel, perfecto contra el enrojecimiento
• Ideal también para el cuidado del cabello.
BENEFICIOS
FICHA TECNICA
Características de la Manteca de Copoazú
• Índice de Acidez: 4,77 mgKOH/g
• Índice de Saponificaçión: 170,0 - 200,0 mgKOH/g
• Índice de Yodo: 30,0 - 55,0 gI2/100g
• Punto de Fusión: 22,0 - 35,0 .C
• Índice de Peróxido: <12,0 mEq 02/1000g
Tiene una extrema capacidad de absorción de agua..
Cada 100 gramos contiene:
• Proteína: 1,7gr.
• Calcio: 23mg.
• Fósforo: 26mg.
• Hierro: 30mcg.
• Vitamina B1: 0,04mg.
• Vitamina B2: 0,04mg.
• Vitamina C: 33mg.
• Posee más ácidos insaturados que la manteca de cacao.
• El índice de digestibilidad es de 94,1%
• No contiene cafeína
Valor nutricional de 100 g de pulpa de copoazú.
Componente Unidad Valor
Acidez gramo 2,15
Brix 0,80
PH 3,30
Humedad gramo 89,00
Aminoácidos mg 21,90
Cenizas gramo 0,67
Sólidos Totales gramo 11,00
Azúcares Reductores gramo 3,00
Pectina mg 390,00
Fósforo mg 310,00
Calcio mg 40,00
Vitamina C mg 23,10
PARTIDA ARANCELARIA
ARIAN:
1804.00.13.00

DESCRIPCIÓN
: Cacao y sus preparaciones Manteca, grasa y aceite de cacao.
- - Con un índice de acidez expresado en ácido oleico superior a 1.65%

UNIDAD FISICA:
Kilogramo.

Nombre Comercial T
Otras características
Cantidad de unidades comerciales

Un fruto amazónico indescriptible, exótico y promisorio
primo silvestre del cacao está a la conquista de nuevos mercados.
Hacen falta consumidores que se dejen seducir por su
sabor e intenso aroma y empresas que desarrollen estrategias de comercialización para los productos existentes.
COMERZIALIZACION
Los países mas interesados en los productos del copoazú son los estados unidos, Alemania, Francia, Japón e Italia Los cuales demandan productos de Brasil quien es el principal país productor y exportador.
MERCADO POTENCIAL
FRANCIA
El mercado francés para los productos cosméticos es un mercado atractivo las grandes marcas de cosméticos reconocidas se encuentran en este lugar, los productos realizados a partir de productos naturales son especialmente atractivos
ENTRADA DEL COPOAZÚ AL MERCADO FRANCES
En el mercado francés pocas veces se comercializa la manteca de copoazú de manera directa es decir al consumidor final, sin embargo esta es usanda como factor importante para la elaboración de productos cosméticos como shampoo, jabones y cremas faciales.
el shampoo de copoazú es el mas común dentro del mercado francés debido a las propiedades de humectación que proporciona la manteca haciéndolo ideal para el cuidado del cabello.
FRANCIA
Es un país soberano, miembro de la Unión Europea,Francia es la sexta economía mundial con una muy elevada difusión cultural en el contexto internacional.Francia es considerado un país de primer mundo por su nivel de vida (IDH).
PRINCIPALES INDICADORES:
CAPACIDAD DE INGRESO
: Alto
POBLACION
: 66.201.365
INB PER CÁPITA
(US$) 43.080
MONEDA:
Euro€.
Presentado por:

Universidad Antonio Nariño
Comercio Internacional
Diana Marcela Cordero B.
EMPRESAS DE COSMETICOS
EN FRANCIA

YVES ROCHER
Trabaja todas las lineas de cosmética como maquillajes, shampoo, jabón, cremas se destaca entre sus componentes los productos naturales o BIO.
LA COMPAGNIE DE MARSEILLE PROVENCE
También de cosmética natural trabajan bajo el lema de conciencia ambiental es una empresa que cuenta con el certificado de ECOCERT.
IKOVE
Empresa inglesa que trabaja en cosmética con productos orgánicos también cuenta con certificación de ECOCERT y sus principales ingredientes son las plantas y frutas exóticas.
PRANARON:
Certificada Bio empresa dedicada a la industria cosmética, elaboración de aceites, cremas que regulan el metabolismo cutaneo.
BIBLIOGRAFÍA
http://biocomercioandino.org/wp-content/uploads/2014/10/4.ANALISIS-SECTORIAL-COPOAZU.pdf
http://vizcarraproyectos.com/web/boletin-no-144-13-el-copoazu/
https://es.scribd.com/doc/219144687/Estudio-de-Mercado-Copoazu
http://www.inkanatural.com/es/arti.asp?ref=manteca-copoazu-fruta-propiedades-comprar.
Full transcript