Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

¿Es Japón un ejemplo Posibilista?

No description
by

Valeria Arévalo

on 29 April 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of ¿Es Japón un ejemplo Posibilista?

¿Es Japón un ejemplo Posibilista?
Ataque a Nagasaki e Hiroshima
EL terremoto y tsunami del 2011
Un terremoto destructivo de magnitud 8,8 provocando olas de hasta 10 metros.
La central nuclear de Fukushima Daiichi se vio dañada por el seísmo, alertando así a todo el país.
Conclusiones
Ubicación
"(...) Japón, gracias a lo expresado con anterioridad, de importador de tecnología se está convirtiendo en un exportador tecnológico, está exportando tecnología a los países desarrollados."
(Ernesché Rodríguez, 2008)
Climatología
Invierno
Diciembre a febrero

Primavera

Marzo a Mayo

Verano
Junio a Agosto

Otoño
Setiembre a Noviembre
Geografía
Cuatro islas principales:
Hokkaidō
Honshu
Shikoku
Kyushu
Educación
Propugnan una educación que inculque el entusiasmo cívico, el respeto a la tradición y la cultura y el amor al país.
Ubicado en el noroeste y suroeste extremo oriental del continente asiático.
Límites
Norte: Estrecho Leperouse
Este: Océano Pacífico
Sur: Mar de Filipinas
Oeste : Mar del Japón.
Flora
- flores del cerezo (sakura) recuerdan la temporalidad del mundo
-el pino (matsu) simboliza la larga vida
- el bambú (take) representa la habilidad para superar las dificultades.
Fauna
Oso es el animal más carismático del país, así como la salamandra gigante y el gato iriomote.
También hay grullas, zoros y tejones.
"(...)Creo que la segunda bomba, en Nagasaki, fue completamente innecesaria. Deseaban mostrar como funcionaba la bomba de implosión que se consideraba ser un arma del futuro (…)” (Glauber, p. 36)
"(...) Las ideas, la ciencia y la tecnología occidentales, y fue un factor clave en la reconstrucción y el rápido crecimiento económico en las décadas posteriores al final de la Segunda Guerra Mundial." (Vogel, 1981)
Existen acuerdos de cooperación tecnológica y educava con Japón a cambio de que Brasil abonara con recursos naturales, ya que posee una gran biodiversidad.
Avance en la Tecnología
Entonces, ¿es Japón un ejemplo posibilista? Sí, a lo largo del tiempo a sabido afrontar sus dificultades y ahora es una de las más randes potencias económicas en el mundo.
Las consecuencias del terremoto y la gran cantidad de radiación liberada ha perdurado con el paso de las generaciones, y hasta hoy en día se puden percibir.
Ministerio de Educación, Ciencia, Cultura, Deporte y Tecnología ofrece anualmente 6 becas integrales y cubren los gastos del becario
Japón ha tenido, a lo largo de los años, infinidad de productos y servicios que se han movilizado por todo el mundo.
Bibliografía
ORIOL (2012) Historia de Japón : economía, política y sociedad. Japón.
AYLLÓN, M. (2004) Geografía económica. España.
TORÚA, A. (2010) En el actual Japón. Japón.
DUNÁEVA, M. (2013) EE.UU usó la bomba atómica contra Japón para terminar la guerra.
Disponible en: http://sp.ria.ru/international/20130725/157632146.html
ALTEN, S. (2011) Apocalipsis Maya. España.
VOGEL, E. (1981) Japón n°1: una lección para el mundo. EE.UU Disponible en: http://books.google.com.pe/books?id=wSrhamoOZz4C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false
RODRIGUEZ, E. (2008) La recuperación económica de Japón y la revolución tecnológica. Universidad de la Habana, Cuba. Vol 1.
Full transcript