Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Osos Pandas

Presentacion de supervivencia de osos panda
by

Luis Carlos Moran Alrcon

on 1 November 2012

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Osos Pandas

Simulacion Extincion Vida Modelos de Supervivencia
Osos Pandas La cara de los osos panda, es aplanada en comparación a la de los demás osos, y su hocico es menos prominente, sus ojos presentan pupilas hendidas verticalmente, como las de los felinos y no como las de los demás osos, que las tienen redondas Grandes y redondeadas, pero resaltan más todavía por su color negro, que contrasta con la base blanca de la cabeza. Pero no se trata de un verdadero dedo, sino de un pequeño hueso alargado de la muñeca que está más desarrollado. En el extremo hay un cojinete suplementario que le permite funcionar como un dedo oponible a los otros cinco verdaderos. La piel del oso panda está cubierta por un pelaje no muy largo, pero espeso, tupido y lanoso, muy adecuado en invierno, aunque en verano es un buen hábitat para las garrapatas y otros parásitos externos Las plantas de los pies del oso panda son peludas y poseen garras con uñas curvas y aceradas, pero no retráctiles. Con sus 12-14 cm, siempre está retraída, lo que le confiere poca relevancia; bajo la cola posee glándulas olorosas que utiliza para marcar el territorio. Situada en el extremo de su hocico blanco no muy largo, y con la punta negra para seguir el patrón global de coloración, la nariz proporciona un fino olfato, que el panda utiliza para detectar posibles depredadores y, sobre todo, para adivinar la presencia de sus semejantes y reconocer sus desplazamientos y territorios. Superreino: Eukaryota
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Familia: Ursidae
Género: Ailuropoda
Milne-Edwards, 1870
Especie: A. melanoleuca OSO PANDA O PANDA GIGANTE El panda habita en las sierras de Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling Habitat que son montañas cubiertas por floresta húmeda de coníferas, el cual es el hábitat ideal para la especie de bambú (la caña que constituye su principal alimento) crezca. Distribucion Sólo sobreviven seis poblaciones
230 ejemplares que viven en la ladea meridional de las montañas de Quin Ling
Shaanxi (con cerca de 200 ejemplares), Gansu (alrededor del centenar)
y Sichuan 800 ejemplares. El oso panda es un carnívoro, que ha sufrido una readaptación drástica (como sus poderosos molares o su sexto dedo) para poder sobrevivir sólo con hojas de bambú. Dieta Aun así el 99% de la dieta de un panda gigante es bambú, ya que consume alrededor de 13 Kg. (30 lb.) o más diariamente, lo cual equivale a unos 3.500 tallos de bambú. Se reproducen de forma Vivípara y su apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. Los pandas alcanzan su madurez sexual entre los cinco y los siete años de edad. La época de reproducción se desarrolla de mediados de marzo a mediados de mayo. La gestación del embrión que puede pesar entre 90 y 130 g, lo que representa 1/900 parte del peso de la madre, dura en promedio, 135 días. Normalmente nacen una o dos crías, si se diera el segundo caso, la madre optará por continuar la crianza de sólo una de ellas La madre amamantará a su cría entre 6 y 14 veces por día por un lapso de 30 minutos cada vez. Solamente por tres o cuatro horas abandonará a su cría para procurarse alimento, durante este tiempo la cría queda indefensa. La cría vivirá con su madre (ya que el padre no toma parte de la crianza) hasta los dos años de vida. Reproducción Después de 7 días
Comienza a crecer su pelaje negruzco, iniciando por las orejas, alrededor de los ojos y los hombros. Después de 25 días.
El pelo negro crece por todo el cuello y el pecho, y aparecen grandes ojeras alrededor de sus ojos. Al mismo tiempo, los pelos blancos también comienzan a crecer. Después de 3 meses
Son más fuertes. Pueden caminar hasta un metro (3,3 pies), para este momento pesan alrededor de 5.6 kilogramos (11-13 libras). Después de 4 meses
Los pandas empezarán a correr unos pocos pasos, y les gusta rodar por el suelo y juguetear con su madre. Después de 6 meses
Empiezan a comer bambú. Es justo en la temporada de primavera y su crecimiento es más rápido después de 6 meses. Generalmente los pandas machos crecen más rápido que los pandas hembras. Adultez
Los cachorros de Panda gigante dejan a su madre aproximadamente a los 2 años de edad. Los osos panda salvajes alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los 7 años. CICLO VITAL El número de pandas salvajes en China está estimado en 1600. En 2000 se contaban 1114 ejemplares, esparcidos por territorios que tienen una superficie total de 23 000 km² en las provincias de Sichuan, Gansu y Shaanxi. Poblacion La baja tasa de natalidad, la alta tasa de mortalidad infantil y la destrucción de su ambiente natural. En cautiverio la cría de pandas se vuelve muy dificultosa: solamente el 10% logra aparearse naturalmente y apenas el 30% de las hembras quedan preñadas. Ser víctimas de la caza, por el uso de sus pieles y el uso de la bilis de la vesícula del oso que se emplea en la medicina tradicional china. Por asesinatos de osos cuando atacan al ganado o irrumpen en los campos de cultivos Por heridas ocasionadas por las trampas para ciervos almiscarados y osos negros que muchas veces acaban hiriendo a los pandas. Extincion Curva de Supervivencia Cuadro estadistico con los años y el numero de poblacion de pandas Se realizo en Minitab con una distribucion exponencial , se extablecio una poblacion inicial 200. Datos Aleatorios Una vez obtenidos los datos aleatorios, se prosiguió a aplicar la taza de afectación o mejora indicada en el recuadro anterior. Muchas Gracias P
A
N
D
A Anatomía
Full transcript