Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

PROTECCION DATOS PERSONALES

No description
by

Manuel David Chong Tello

on 12 July 2017

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of PROTECCION DATOS PERSONALES

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
¿Cúal es la finalidad?
"Garantizar que el tratamiento de los datos personales no sea suministrada afectando la intimidad personal o familiar"
Obligaciones del Titular de Banco de Datos
Inscripción ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personal - ANPDP
MEDIDAS DE SEGURIDAD
Reconocer y no vulnerar el derecho de las personas
Acceso
Rectificación
Cancelación
Oposición
¿Qué es un Banco de Datos?
INFRACCIONES Y SANCIONES
INFRACCIONES LEVES
a. Dar tratamiento a datos personales
sin recabar el consentimiento de sus titulares
, cuando el mismo sea necesario conforme a lo dispuesto en esta Ley.

b. No atender, impedir u obstaculizar el ejercicio de los derechos del titular de datos personales reconocidos en el título III, cuando legalmente proceda.

c. Obstruir el ejercicio de la función fiscalizadora de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

a. Dar tratamiento a los datos personales contraviniendo los principios establecidos en la Ley o incumpliendo sus demás disposiciones o las de su Reglamento.

b. Incumplir la obligación de confidencialidad establecida en el artículo 17.

c. No atender, impedir u obstaculizar, en forma sistemática, el ejercicio de los derechos del titular de datos personales reconocidos en el título III, cuando legalmente proceda.

d. Obstruir, en forma sistemática, el ejercicio de la función fiscalizadora de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

e.
No inscribir el banco de datos personales en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.
INFRACCIONES GRAVES
INFRACCIONES MUY GRAVES
a. Dar tratamiento a los datos personales
contraviniendo los principios establecidos en la presente Ley o incumpliendo, sus demás disposiciones o las de su Reglamento,
cuando con ello se impida o se atente contra el ejercicio de los derechos fundamentales.

b. Crear, modificar, cancelar o mantener bancos de datos personales sin cumplir con lo establecido por la presente Ley o su reglamento.

c. Suministrar documentos o información falsa o incompleta
a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

d.
No cesar en el tratamiento ilícito de datos personales, cuando existiese un previo requerimiento de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales para ello.

e. No inscribir el banco de datos personales en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales,
no obstante haber sido requerido para ello por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.
1º Etapa
2º Etapa
3º Etapa
Reunión con los responsables de cada área de la Empresa

Levantamiento de Información

Revisión procesos, formularios, etc
Adecuación de procedimientos, formatos, entre otros

Llenado de Formularios a ser presentados ante la ANPDP
ETAPAS DE LA COSULTORÍA
Dr. David Chong Tello
¿SOMOS CONSCIENTES DE LA IMPORTANCIA DE PROTEGER NUESTROS DATOS PERSONALES?
MARCO NORMATIVO
Constitución Política de 1993
Ley Nº 2733 - Ley de Protección de Datos Personales
Decreto Supremo Nº 003-2013-Jus - Reglamento de la Ley
Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales
¿QUIÉNES SE ENCUENTRAN OBLIGADOS A CUMPLIR CON ESTA NORMATIVA?
PERSONA
NATURAL
PERSONA
JURÍDICA
ENTIDAD
PÚBLICA
Titular de un
"Banco de Datos Personales"
que maneja información de personas naturales
¿QUÉ ES UN BANCO DE DATOS PERSONALES?
Conjunto organizado de información referido a personas naturales almacenadas en dos soportes
SOPORTE AUTOMATIZADO
Hoja Excel
SAP
Servidores
Cloud Computing
Entre otros
SOPORTE NO AUTOMATIZADO
Files
Archivadores
Hojas sueltas
Facturas y/o boletas
Entre otros
CLASIFICACIÓN DE DATOS PERSONALES
Datos Generales
Datos Sensibles
Nombre
DNI
Imagen
Voz
Firma
Dirección
Datos Bancarios
Estado civil
Bienes Patrimoniales
Biométricos
Características físicas
Salud
Vida Sexual
Ingresos Económicos
Vida afectiva
EJEMPLOS
BANCO DE DATOS PERSONALES

TRABAJADORES
PROVEEDORES
VIDEOVIGILANCIA
REGISTRO
ASISTENCIA
EXÁMENES
MÉDICO
OCUPACIONALES
CLIENTES
POTENCIALES CLIENTES
POSTULANTES
REGISTRO BIOMÉTRICO
REGISTRO CUMPLEAÑOS
CAPACITACIONES
REGISTRO SOCIOS
Medidas Organizativas
Medidas Legales
Medidas Técnicas
Manual Organizativo de la Empresa
Flujograma de Atención Derecho Arco
Consentimiento
Compromiso de Confidencialidad
Políticas de Privacidad
Cláusulas Contractuales
Obligaciones Responsables de Seguridad
Responsable mecanismo de acceso al BDP
Encargado de gestionar contraseñas
Responsable autorizar o retirar el acceso
Responsable de asignar o retirar privilegios
Responsable de registro de acceso
Full transcript