Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

2013성경퀴즈[본선문제]

No description
by

Byoung-Ho kim

on 1 December 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of 2013성경퀴즈[본선문제]

2013 성경 퀴즈 대회
누가복음 / 스가랴
2013. 12. 1(주일) 찬양예배 후
.
1.“( ① )에서는 하나님께 영광이요 ( ② )에서는

하나님이 기뻐하신 사람들 중에 평화로다”(눅 2:14).

괄호 안에 맞는 답을 적으시오.
주관 : 안수집사회
연속 강해설교와..
넘치는 열정으로
3. 마귀가 천하만국을 보이며 이 모든 권위와 그 영광을

네게 주리라 했을 때 예수님의 답변은?(눅 4:8)
정답 :
①지극히 높은 곳 ②땅
그래서...

회가
준비했습니다.
하나님의 말씀
^.^
;
;
이 날을 준비했다!
2. 안나에 관한 설명으로
틀린 것
을 고르고
수정
하시오(눅 2:36-37).
팔십오 세
=> 팔십사 세
정답 : 주 너의 하나님께 경배하고 다만 그를 섬기라.
4. 복음이 유대인을 넘어 이방 땅으로 흘러갈 것을 비유로 든 다음 말씀의

괄호를 채우시오(눅 4:25-27).
정답 : ① 엘리야 ② 시돈 ③ 엘리사 ④ 수리아 ⑤ 나아만

“( ① ) 시대에 하늘이 삼 년 육개월간 닫히어 온 땅에 큰 흉년이 들었을 때에

이스라엘에 많은 과부가 있었으되 ( ① )가 그 중 한 사람에게도 보내심을 받지

않고 오직 ( ② ) 땅에 있는 사렙다의 한 과부에게 뿐이었으며 또 선지자 ( ③ )

때에 이스라엘에 많은 나병환자가 있었으되 그 중의 한 사람도 깨끗함을 얻지

못하고 오직 ( ④ ) 사람 ( ⑤ )뿐이었느니라”
Charisma
회중문제
다음은 강성교회 담임목사님이신 박요일 목사님께서 대학원 동창모임에서 불교신자였던

친구분이 박목사님에게 ‘박형은 내세에 천국가고, 나는 극락 가니 우리 같은 종교인끼리

잘 지내봅시다’라고 말하자 박목사님께서 그 친구분에게 말씀하신 내용입니다.

빈칸에 들어갈 단어를 표기해주세요.
“친구의 교리로는 나나 자네나 천국 간다고 보나 내가 섬기는

기독교 교리는 예수님을 믿는 것 이외에 ( )의 길이 없으니

예수 믿는 나는 ( )가나 친구의 생애에 ( )을 믿지

않는 한 구원의 길은 없네. 인정상으로 안되었지만 예수믿지 않

으면 틀림없이 ( )가네”
구원
예수님
천국
지옥
5. 예수께서 열두 제자를 부르시기 전에

하신 일은 무엇인가?(눅 6:12)

정답 : 산으로 가사 밤이 새도록 하나님께 기도하심.
6. 괄호 안에 맞는 답을 쓰시오(눅 6:20-22)

“너희 ( ① )는 복이 있나니 하나님의 나라가 너희 것임이요

지금 ( ② ) 는 복이 있나니 너희가 배부름을 얻을 것임이요

지금 ( ③ )는 복이 있나니 너희가 웃을 것임이요

( ④ )로 말미암아 사람들이 너희를 미워하며 멀리하고 욕하고 너희

이름을 악하다 하여 버릴 때에는 너희에게 복이 있도다”(눅 6:20-22)
정답 : ① 가난한 자 ② 주린 자 ③ 우는 자 ④ 인자
7. 누가복음 6장에서 예수께서 화를 선포하신

대상은 누구인가?
정답 : 부요한 자, 배부른 자, 웃는 자.
8. 다음은 딤후 3:15-17말씀입니다. 빈칸에 들어갈 단어를 채워주세요.

“또 어려서부터 성경을 알았나니 성경은 능히 너로 하여금 그리스도

예수 안에 있는 믿음으로 말미암아 구원에 이르는 지혜가 있게 하느

니라 모든 성경은 하나님의 ( )으로 된 것으로 ( )과 ( )

과 바르게 함과 ( )로 교육하기에 유익하니”
감동
교훈
책망

회중문제
2013년 강성교회
표어
를 말하시오.
정답 : 사업장의 문빗장을 견고히 하시고,
가정의 자녀에게 복을 주신다.(시147:13)
① 아셀지파 바누엘의 딸이다.

② 결혼한 후 일곱해 동안 남편과 살았다.

③ 과부가 되고 팔십오 세가 되었다.

④ 성전을 떠나지 아니하고 주야로 금식하며 기도함으로 섬겼다.
9. 예수께서 “너희는 나를 누구라 하느냐”라고 물으셨을 때

베드로가 신앙고백으로 한 답변은 무엇인가?(눅 9:20)
정답 : “하나님의 그리스도시니이다”
10. 괄호 안에 맞는 답을 적으시오.

“내가 너희에게 ( ① )을 밟으며 ( ② )의 모든 능력을 제어

할 권능을 주었으니 너희를 해칠 자가 결코 없으리라 그러나

( ③ )들이 너희에게 항복하는 것으로 기뻐하지 말고 너희

( ④ )이 하늘에 기록된 것으로 기뻐하라”(눅 10:19-20)
정답 : ① 뱀과 전갈, ② 원수, ③ 귀신, ④ 이름
11. 누가복음 10장의 자비를 베푼 사마리아 사람의

비유에서 강도맞은 사람을 만났는데도 그냥 지나친

사람들은 누구인가?(눅 10:25-37)
정답 : 제사장, 레위인
12. 괄호 안에 맞는 말을 넣으시오.
“누구든지 등불을 켜서 ( ① ) 속에나 ( ② ) 아래에 두지

아니하고 ( ③ ) 위에 두나니 이는 들어가는 자로 그 ( ④ )

을 보게 하려 함이라”(눅 11:33)

정답 : ① 움 ② 말 ③ 등경 ④ 빛
회중문제
Who am I ?
I told a story about trees who asked a bramble bush to be their king.
My father Gideon had 70 sons.
I was the only survivor when my brothers were killed.
Jotham
13. 다음 중 하나님에 대하여 성경이 말씀하는 내용이
아닌
것은?

① 하나님은 스스로 계신 분

② 영원히 변함이 없으신 분

③ 언제나 계신 분

④ 모든 것을 만드실 수 있는 분

⑤ 모든 것을 알고 계신 분
정답 : 4번 =>
14. 다음은 “회개란 무엇입니까?”에 대한 강성책 1권의 내용입니다.

다음 빈칸에 들어갈 단어를 넣어주세요.

“회개란 성령의 역사로 말미암아 ( )으로는 죄를 분별하고,

( )으로 죄를 미워하며, ( )으로는 하나님을 향하는

생활을 말한다.”
지적
감정적
의지적
15. 괄호 안에 맞는 말을 넣으시오.
“화 있을진저 너희 바리새인이여 너희가 ( ① )의 십일조는

드리되 ( ② )은 버리는도다 그러나 이것도 행하고 저것도

버리지 말아야 할지니라”(눅 11:42)
정답 : ① 박하와 운향과 모든 채소

② 공의와 하나님께 대한 사랑
16. 누가복음 12장에서 예수님께서는 제자들에게 목숨과

몸을 위하여 염려하지 말고 너희들이 구할 것은 그의 나라이며

그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하실 것을 말씀하시면서

최종적으로 어떤 말씀을 하셨는가?(눅 12:34)
<= 정답 : 4번
① 너희 마음이 있는 곳에 너희 보물도 있느니라

② 너희 생각이 있는 곳에 너희 뜻도 있느니라

③ 너희 뜻이 있는 곳에 너희 보물도 있느니라

④ 너희 보물 있는 곳에는 너희 마음도 있으리라
회중문제

빌라도가 예수께 “네가 유대인의 왕이냐”고 물었을 때 예수께서 하신

답변은 무엇인가 하는 것이 원래 예제였고 그 정답은 ‘네 말이 옳도다“였다.

그렇다면
‘네 말이 옳도다“

영어 성경 NIV
의 해석은 무엇인가?(눅 23:3)

17. 괄호 안에 맞는 말을 넣으시오.
“만군의 여호와의 말씀에 나의 ( ① )이 넘치도록

다시 풍부할 것이라 여호와가 다시 ( ② )을 위로

하며 다시 ( ③ )을 택하리라”(슥 1:17)
정답 : ① 성읍들, ② 시온, ③ 예루살렘.
18. 스가랴 7장에서 여호와께서 이스라엘에게 요구하신 것을

네 가지
로 적으라(슥 7:9-10).
① 진실한 재판을 행하라.

② 서로 인애와 긍휼을 베풀라.

③ 과부와 고아와 나그네와 궁핍한 자를 압제하지 말라.

④ 서로 해하려고 마음에 도모하지 말라.
19. 여호와께서 스가랴를 통하여 백성에게 요구한 것은?(슥 1:3)
정답 : 너희는 내게로 돌아오라.
20. 괄호 안에 맞는 말을 넣으시오.
“내가 불쌍히 여기므로 ( ① )에 돌아왔은즉 ( ② )이 그 가운데

에 건축되리니 ( ③ )위에 ( ④ )이 쳐지리라”(슥 1:16)
정답 : ① 예루살렘, ② 내 집, ③ 예루살렘, ④ 먹줄.
Who am I ?
② Yes, your word is right
③ Yes, it is
④ Yes, sir!
① Yes, it is as you say
회중문제
다음은 2013년도 강성교회 성경퀴즈대회 1차광고포스터입니다.

이 포스터에는 강성교회 안수집사님 네 분이 출연하셨습니다.

광고포스터에 나온 4명의 안수집사님들의 이름을 맞춰주세요.
장성민
김병호
서우석
박평
여기까지 오시느라 수고 많으셨습니다

본선문제가 끝났습니다.

채점하는 동안 청년부 찬양연주를 듣겠습니다~^^/


지금 예선시험자들의 답안 채점이 진행 중 입니다.

결과가 발표될 때까지 우리 강성교회에서 가장 귀여운 영아부 새싹들의 성경암송 동영상을 함께 보겠습니다.

앞으로 각 가정과 강성교회와 대한민국과 전세계를 책임질 일꾼이될 어린이들과 그 부모님들을 위해 많은 기도 부탁드립니다.~^^/
회중문제
선지자의 이름을 맞추는 문제입니다. 잘 듣고 누구인지 알아맞혀보세요.
스가랴 선지자는 포로시대 출신으로 20대의 젊은 선지자였다.

그는 완숙한 문인의 목소리로 무형적 성전재건에 더 많은 관심

을 가지고 예언활동을 하였다. 다음의 설명하는 선지자는 스가

랴와 동시대에 활동한 선지자로서 스가랴 선지자와는 달리 포

로기 전에 출생하였고 나이도 80세이상의 연로한 선지자로서

평범한 시민의 목소리로 외형적 성전재건에 더 많은 관심을 가

지고 예언활동을 하였다.
학개
구약성경에 소선지서는 총 12권으로 구성되어있다. 그러면 스가랴서는

구약성경 소선지서 12권중 몇 번째 책이며 총 몇 장으로 되어있는가?
11번째, 14장
다음은 강성교회 성도의 3대특권에 대한 로마서 8장 28, 32, 37절의

말씀입니다. 잘 듣고 괄호 안에 들어갈 단어를 말씀해주세요.
28절: 그리스도인의 ( )는 모든일이 합력하여 선을 이룬다.

32절: 하나님이 ( )의 공급원이 되시니 모든일이 가능하다.

37절: 우리를 사랑하시는 이로 말미암아 ( )의 승리가 보장되어있다.
과거
현재
미래
I watered the camels for Abraham's servant.
Who am I ?
I became the wife of Isaac.
I helped my son Jacob deceive his father.
Rebekah
Who am I ?
Who am I ?
I accused the priests of being indifferent.
I accused the people of robbing God.
My book is the last book of the Old Testament.
=>

Malachi
Who am I ?
Full transcript