Loading presentation...
Prezi is an interactive zooming presentation

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Nu Milk Tea Presentation

No description
by

rahma simamora

on 27 July 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Nu Milk Tea Presentation

PRODUKSI IKLAN AUDIO VISUAL
Dea Bahijah
Eva Dinni Szuhayah
Mella Sukmawati
MM. Deviani
Muchlis H.
Pinta Anggita
Rahma
STORY LINE
&
STORY BOARD
Moodboard
PRODUCT DEFINITION

NU Milk Tea merupakan minuman kemasan produk minuman teh dan susu dalam kemasan praktis 330 ml siap minum yang pertama di Indonesia dari PT. ABC president. NU Milk Tea perpaduan daun teh terbaik (Pekoe Tea) dan susu asli berkualitas tinggi, dengan sensasi nikmat dan lembut, membangkitkan rasa nyaman.
Environment and Figure
Advertising Description
NU Green Tea Milk
Nyaman sedekat sahabat version
Nu Green Tea Milk merupakan produk yang sudah ada, dan sudah memiliki iklan sebelumnya. Untuk versi Iklan Nu Green Tea Milk yang kami buat ini bertujuan sebagai maintenance. Berikut adalah deskripsi iklan Nu Green Tea Milk yang kami buat.

Perempuan muda sedang duduk sendiri ditaman/kebun/padang lapang dekat pohon, sedangkan tidak seberapa jauh dari tempatnya tsb, ada beberapa kumpulan orang yang berkumpul bersama di kebun tersebut untuk picnic. (Shoot kembali mengarah ke perempuan awal tadi) dengan wajah agak sendu membuka Tablet yang berisi album foto (framingnya diambil ketika jari-jarinya mulai menggeser Tab tsb perhalaman). Didalamnya terdapat foto-foto kenangan bersama sahabat-sahabat perempuannya. Sambil menghela napas melihat sekilas ke langit lalu ia membuka keranjang picnic yang ia bawa, (shoot kearah keranjang dan fokuskan ketika tangan perempuan mengambil NU Green Tea Milk). Setelah ia ambil ia meminumnya (shoot mengarah ke bagian wajah yang sedang meminum dan keluar ilustrasi perpaduan antara susu dan teh: (narasi) yang membicarakan mengenai keunggulan/keunikan yg dimiliki oleh product.
Tagline Product
Lalu setelah Product di shoot, perempuan melihat tadi bahwa disamping kanan dan kirimnya sudah kumpul dengan teman temannya. Tertawa lepas dan sangat comfy dengan moment tsb. Ini diganti dengan background sahabat-sahabat kumpul bersama lagi (shoot dari atas).Setelah tersadar ternyata ia hanya berhalusinasi saja, karena NU Milk Tea rasanya yang bikin nyaman membuat ia merasa di dekat shabat-sahabatnya.
Dengan di blur sekian percent dan muncul product NU Green tea tsb dgn taglinennya. Jd”SeNYAMAN Dekat Sahabat”
SCRIPT RADIO :
Suara ketawa-ketawa, bising, (di taman)
Monologue :
arghhh… kok semuanya lagi pada siubuk sendiri sih, yang disebelah kanan lagi sama pacarnya, yang disebelahnya lagi sama keluarganya, dan semuanya keliatan deket banget lagi satu sama lain.
mmm, aku jadi kangen sama sahabat-sahabat aku nih.
apa aku telefon pinta ya?
(nada pencet tombol) disambung dengan (nada sibuk telefon)
kok di reject sih,
ahh coba telefon mella, siapa tahu dia lagi bisa ditelefon
(nada sibuk telefon)
kok gak bisa ditelefon semua ya? kenapa sih semuanya gak ada yang mau ngangkat telefon aku?
(nada)
ehh tapi itu ada nu milk tea
(suara minum)
(nada)
Aku udah gak berasa sendiri lagi, karena Nu Milk Tea Rasanya seNYAMAN Dekat Sahabat.
Wardrobe and Colour
Tone and Lighting
Selain iklan televisi, kami juga membuat iklan Radio untuk Nu Green Tea Milk ini. Versi iklan televise Nu Green Tea Milk, dibuat kedalam iklan radio. Jadi untuk tema dan cerita dari iklannya sendiri sama seperti iklan televisinya. Durasi dari iklan radio ini sekitar 15 detik.
Iklan Radio
NU MILK TEA TVC ADVERTISMENT SCRIPT
(“Senyaman Dekat Sahabat”)


Propserti
- Tab
- perlengkapan piknik
- Keranjang piknik
- Tikar Piknik
- Nu Milk Tea

Characters:
- Perempuan usia 20-25 tahun (NN)
- Kumpulan perempuan piknik (utama)
- Kumpulan orang piknik (additional 1)
- Kumpulan orang piknik (additional 2)
- TV Advertisement Voice


-Alunan Musik-

Scene 1:
NN sedang duduk sendiri ditaman/kebun/padan lapang dekat pohon
•( shoot NN landscape dengan latar suasana padang rumput lapang disekitarnya)

Scene 2:
Tidak seberapa jauh dari tempat NN tsb, ada beberapa kumpulan orang yang berkumpul bersama di kebun tersebut untuk picnic
•( shoot Kumpulan orang piknik (additional 1) yang sedang bergembira dan tertawa bersama)
•(shoot Kumpulan orang piknik (additional 2) yang sedang bersenda gurau dan ada salah satunya yang memegang gitar ditangannya)

Scene 3:
Dengan wajah agak sendu NN membuka Tablet yang berisi album foto
•(shoot kembali ke NN close up)

Scene 4:
Foto-foto di album Tab tersebut
• (shoot diambil ketika jari-jarinya mulai menggeser Tab tsb perhalaman, didalamnya terdapat foto-foto kenangan bersama sahabat-sahabat perempuannya.)
Scene 5:
Sambil menghela napas NN melihat sekilas ke langit lalu ia membuka keranjang picnic yang ia bawa
•(shoot kearah keranjang dan fokuskan ketika tangan perempuan mengambil NU Green Tea Milk)

Scene 6:
NN Meminum NU Tea Milk
•(shoot mengarah ke bagian wajah yang sedang meminum NU Milk Tea)
Scene 7:
Illustrasi perpaduan antara susu dan teh oleh TV Advertisement Voice
(illustrasi)

Scene 8:
Kumpulan perempuan piknik (utama) serta NN berkumpul sangat comfy dengan moment tsb.
(shoot ketika moment tertawa lepas bahagia melihat foto, peluk hangat, mengobrol)

Scene 9:
NN melepas botol NU Milk Tea yang ia minum dan tersadar ternyata ia hanya berhalusinasi saja,
(shoot ketika melepas botol NU Milk Tea, dan NN menengok ke kanan dan kekirinya)

Scene 10:
NN melihat ke arah botol NU Milk Tea sambil tersenyum dan melihat ke langit.
(shoot saat NN melihat ke Botol, lalu close up ke botol NU Milk Tea)
(shoot landscape ketika NN melihat kearah langit sambil tersenyum-senyum sendiri)

Scene 11:
(shoot Background NN tersenyum sendiri melihat ke langit sambil memegang botol NU Milk Tea yang di blur sekian percent dan muncul Botol product NU Milk tea tsb dgn taglinennya)
”Rasanya SeNYAMAN Dekat Sahabat” oleh TV Advertisement Voice
Selain iklan versi televise & radio, kami juga membuat iklan poster. Tema dan cerita dari iklannya sendiri masih sama seperti iklan televisi & radio. Iklan ini berukuran poster A4.
Iklan Poster
Pengelompokan berdasarkan STP (Segmenting, Posistioning & Targeting), dari audience produk NU Milk:

1.Segmentasi
a.Segmentasi Demografis
Segmentasi Demografik yang ditargetkan oleh pocari sweat adalah Kalangan usia 18 – 30, laki–laki dan perempuan, dengan pekerjaan yang dinamis, berpendidikan SMA sampai Perguruan Tinggi, B dan B+
b. Segmentasi Geografis
Segmentasi Geografis NU Milk Tea adalah konsumen yang tinggal diperkotaan, urban, cenderung daerah beriklim tropis.
c.Segmentasi Psikografis
Segmentasi Psikografis Pocari Sweat adalah konsumen yang memiliki gaya hidup sehat, menyukai segala sesuatu yang simple (praktis).
d.Segmentasi Behavioristik
Segmentasi Behavioristik Pocari Sweat adalah Konsumen muda (khususnya yang cenderung terbuka dengan berbagai produk kesehatan di luar herbal), menyukai informasi, loyal terhadap produk, serta memiliki kecenderungan memilih produk berdasarkan kualitas, nilai, manfaat dan kepercayaan terhadap suatu produk.
2.Targeting
Kalangan usia 18-30 tahun, laki – laki dan perempuan, yang tinggal didaerah perkotaan dengan segala aktivitasnya yang dinamis dan memiliki kepedulian akan kesehatan dan penampilan.

3.Potitioning
Pada suhu idealnya (suhu lemari es) Nu Milk Tea berhasil menghadirkan sensasi “nyaman” sesuai yang dijanjikannya. Meneguk Nu Milk Tea dingin langsung dari botolnya di tengah siang yang panas dapat memicu sensasi “merem melek” dan tegukan non-stop hingga Anda tak sadar isi botol sudah habis dan membuka botol kedua demi kepuasan diri.
Positioning dari NU Milk Tea adalah minuman kemasan produk minuman teh dan susu dalam kemasan praktis siap minum. Hingga saat ini NU Milk Tea merupakan yang pertama di Indonesia dengan ide minuman kemasan praktis combine dari Teh dan Susu. Lebih spesifik positioning dari NU Milk Tea dalam tagline berikut ini: “Rasanya Bikin Nyaman”.
Target Audience
Nu Milk Tea
Thank You
DESKRIPSI IKLAN TVC
Script :

Perpaduan sempurna dari teh premium dan susu terbaik

Bebas dan lepas melalui kelembutan Nu Milk Tea

Nu milk tea

Rasanya, senyaman dekat sahabat
Tema yang digunakan dalam Iklan TVC serupa dengan iklan Radio. Menggunakan tema 'Senyaman Dekat Sahabat', divisualisasikan serupa dengan mood board dan storyboard. Kisah secara keseluruhan menggambarkan kedekatan sahabat seperti bersama nu milk tea yang memiliki kelembutan dan kenyaman tersendiri, karena terbuat dari teh premium dan susu terbaik.
Full transcript