Prezi

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in the manual

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

museo de bilbao

No description
by diana chaves on 15 November 2012

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of museo de bilbao

La arquitectura debe hablar de su tiempo ylugar pero anhelar por la eternidad
Frank Gehry Datos Técnicos EL CONCURSO Sketches
Ubicación: Bilbao, España.
Altura: 54 metros, (16 metros por debajo del nivel del mar)
Año construcción: 1997 Superficie: 30.000 m2 construidos, 24.000 m2 útiles y 11.000 m2
espacio expositivo Plantas: 3 plantas visitables
Total plantas del edificio: 4 (planta almacén)
19 galerías son fácilmente identificables desde el exterior: 10 galerias clásicas, de forma ortogonal, recubiertas en su exterior por Piedra y 9 galerías sinuosas y singulares, recubiertas en su exterior por titanio. En 1992 la fundación procedió a invitar a 3 oficinas de arquitectos para el desarrollo de diseños esquemáticos. Arata Isozaki, Coop Himme(l)blau y Frank Gehry. Las propuestas debían desarrollarse en 3 semanas.
Los esquemas de Isozaki apuntaban a un cilindro de base elíptica, que luego se vería más o menos concretizado en su Centennial Hall en Nara. Por su parte, Coop Himme(l)blau propuso una serie de volúmenes cúbicos que se transparentarían, logrando interesantes reflejos durante la noche. Finalmente se optó por la propuesta de Gehry, el proyecto más innovador de los tres. Gehry utiliza un rico contrapunto de materiales y lenguajes, alternando piedra, vidrio y metal en una estudiada composición que produce diferentes sensaciones desde el lugar que se la ve. Por ejemplo, la siguiente imagen del edificio es del oeste por la ribera del río, donde nos reciben un grupo de volúmenes en forma de caja forrados en piedra. Sobre ella, parece flotar un volumen metálico ciego, de proporciones predominantemente horizontales. Le sigue otro contrapunto vertical, un volumen avezado similar a la proa de un barco. A este le sigue una gran mampara de cristal, compuesta sobre una estructura metálica. Museo Guggenheim Bilbao Historia Planos Este Norte Oeste Sur Planta Volumetría Contraste Simetría
Una de las características principales de la estructura es que no hay dos piezas iguales o simétricas, sino que cada perfil ha sido diseñado y cortado a su medida exacta, uno por uno. Asimismo, no hay dos nudos iguales, por lo que el trabajo de ingeniería para el diseño y cálculo de los mismos llevo mucho trabajo. Escala Hitos Nodos Sendas y Bordes Programa Cortes Gracias materiales
See the full transcript